Go Back
+ servings

Verrines d'aspic d'orange et fraises à la menthe

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Assez bon marché
4
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 50 cl de jus d'orange (oranges à jus pressées)
  • 2 g d'agar-agar (1 c. à c. rase)
  • 1 c. à s. de sirop d'agave
  • 16 fraises
  • Menthe fraîche

Instructions

  • Délayez l'agar-agar dans le jus d'orange, ajoutez le sirop d'agave, puis portez à ébullition douce. Maintenez cette ébullition 1 mn environ.
  • Coupez chaque fraise en 4 dans le sens de la longueur et répartissez-les dans les verrines avec la menthe fraîche ciselée.
  • Versez le jus d'orange sur les fraises et laissez refroidir le temps de gélification de l’agar-agar avant de réfrigérer.
  • Dégustez frais, mais pas glacé.