Lavez les courgettes, coupez leurs extrémités et râpez-les dans un saladier à l’aide d’une grosse râpe.
Ajoutez le sel, mélangez et réservez pendant une dizaine de minutes. Quand les courgettes ont rendu leur eau, ajoutez l’oignon et le persil. Mélangez à nouveau. Ne jetez pas l’eau des courgettes !
Dans un autre saladier, mélangez au fouet sec les farines, la fécule et les graines de lin moulues. Ajoutez au mélange de légumes, versez 6 c. à s. d’eau des courgettes et mélangez. Incorporez le sésame et un tour de moulin à poivre et mélangez à nouveau. La préparation doit être homogène. Si le mélange paraît trop sec, ajoutez 1 c. à s. d’eau des courgettes.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive graissée. Déposez une grosse cuillère de la préparation en l’aplatissant pour former un petit cercle (1 cm d’épaisseur maxi). Répétez l’opération en remplissant la poêle d’environ 4 à 5 galettes.
Laissez dorer à feu moyen environ 5 mn sur chaque face. Terminez à couvert pendant 1 à 2 mn pour assurer une bonne cuisson de l’intérieur.
Servez bien chaud.