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Galettes de courgettes

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Émilie LefebvreÉmilie Lefebvre
Bon marché
10
15 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes
  • ½ c. à c. de sel non raffiné
  • 50 g de farine de riz complet
  • 50 g de farine de mille
  • 30 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 2 c. à s. de graines de lin moulues
  • 1 oignon frais, avec la tige verte, émincé finement
  • 1 petit bouquet de persil ou de basilic, émincé finement
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Lavez les courgettes, coupez leurs extrémités et râpez-les dans un saladier à l’aide d’une grosse râpe.
  • Ajoutez le sel, mélangez et réservez pendant une dizaine de minutes. Quand les courgettes ont rendu leur eau, ajoutez l’oignon et le persil. Mélangez à nouveau. Ne jetez pas l’eau des courgettes !
  • Dans un autre saladier, mélangez au fouet sec les farines, la fécule et les graines de lin moulues. Ajoutez au mélange de légumes, versez 6 c. à s. d’eau des courgettes et mélangez. Incorporez le sésame et un tour de moulin à poivre et mélangez à nouveau. La préparation doit être homogène. Si le mélange paraît trop sec, ajoutez 1 c. à s. d’eau des courgettes.
  • Faites chauffer une poêle anti-adhésive graissée. Déposez une grosse cuillère de la préparation en l’aplatissant pour former un petit cercle (1 cm d’épaisseur maxi). Répétez l’opération en remplissant la poêle d’environ 4 à 5 galettes.
  • Laissez dorer à feu moyen environ 5 mn sur chaque face. Terminez à couvert pendant 1 à 2 mn pour assurer une bonne cuisson de l’intérieur.
  • Servez bien chaud.