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Truffes maison au chocolat et au gingembre

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Cathy GuichetCathy Guichet
bon marché
4
20 min
5 min
Type de plat: Sans gluten
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 450 g de chocolat bio à 70%
  • 10 cl de crème soja
  • gingembre confit à votre convenance
  • poudre de cacao amer sucre glace (facultatif)

Instructions

  • Couper le chocolat en tout petits morceaux dans un saladier à température ambiante ou tiédi.
  • Faire chauffer la crème soja dans une petite casserole, la verser sur le chocolat en remuant régulièrement au fouet, jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. Facultatif : à cette étape, on peut rajouter une touche de sucre glace pour plus de douceur.
  • Ajouter ensuite le gingembre confit haché très finement et remuer.
  • Garder la préparation au frais au mois 2 heures. Confectionner enfin les truffes en formant des boules de taille homogène. Les rouler doucement dans la poudre de cacao. Vos truffes sont faites ! Vous pouvez les remettre au frais, mais pensez à les sortir 10 minutes avant dégustation.

Notes

Ce dessert de Noël sans gluten est à retrouver dans l'ouvrage de Christine Charles-Ducros "Repas de Fêtes"
Ces petites friandises au chocolat sont irrésistibles. Bien présentées dans un petit sachet ou ballotin, elles peuvent également constituer un joli cadeau maison. Fondantes à souhait, les truffes évitent le beurre... et invitent le gingembre à la fête !