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Pâtes aux légumes verts, sauce à l’ail

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Camille AubertCamille Aubert
Bon marché
2
15 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétarien

Ingrédients

  • 1 poignée de petits pois crus
  • 1 poignée de haricots verts blanchis
  • 1 poignée de roquette
  • 200 g de pâtes cuites
  • Jus d’1/2 citron
  • Parmesan
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • 1/4 de blanc de poireau émincé
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 150 ml lait
  • 1/2 c. à c. de noix de muscade
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans une petite casserole, faites cuire le poireau et l’ail dans l’huile d’olive à feu doux pendant 5 mn.
  • Ajoutez le lait, puis les pâtes, et assaisonnez de sel, poivre et muscade.
  • Mélangez bien et retirez du feu.
  • Dans une poêle, faites sauter petits pois et haricots verts dans un peu d’huile à feu vif quelques minutes et ajoutez le jus de citron.
  • Servez sur un lit de roquette avec un peu de parmesan.

Notes

Apports nutritionnels :
Le petit pois est une excellente source de vitamine C antioxydante s’il est consommé cru, ce qui booste le système immunitaire et favorise l’absorption du fer végétal.
La roquette est l’une des salades les mieux pourvues en lutéine et en bêtacarotène, deux antioxydants qui luttent contre les radicaux libres. Les glucosinolates et la chlorophylle, également présents, sont connus, eux aussi, pour leur action antioxydante. Ils sont d’excellents antibactériens et stimulent le système immunitaire.
L’huile d’olive vierge extra de qualité est l’une des graisses les plus saines et la base de la cuisine provençale. En raison de ses puissants antioxydants, elle profite à votre coeur, votre cerveau, vos articulations et plus encore.