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Filets de truite gingembre-anis au fenouil

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
20 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten

Ingrédients

  • 4 filets de truite de 200 g
  • 2 fenouils avec leur plumet de feuilles
  • 1 oignon rouge
  • 1 lanière de piment d’Espelette séché
  • Le jus d’1 citron
  • 1 tronçon de gingembre frais
  • 1 c. à s. d’anis vert en grains
  • Huile d’olive bien fruitée
  • Thym frais
  • Fleur de sel aux algues

Instructions

  • Badigeonnez les filets de truite d’un peu d’huile d’olive et de gingembre râpé, salez-les et parsemez de dés de piment.
  • Émincez les bulbes des fenouils et coupez leurs tiges en petits tronçons.
  • Disposez-les avec l’oignon émincé dans le panier du cuit-vapeur et saupoudrez- les d’anis vert, de thym frais et d’un peu de sel aux algues.
  • Déposez les filets de poisson sur les légumes en les parsemant de tronçons de tiges et du plumet haché des fenouils. Citronnez et faites cuire 10 mn.
  • Dressez les assiettes de service en répartissant filet et légumes.