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Sauce végétale mangue avocat

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Sarah JuhaszSarah Juhasz
Bon marché
2
10 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cru, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 270 g de mangue (3/4 d’une belle mangue)
  • 160 g d’avocat (2 moyens ou 1 gros)
  • 40 g de jus de citron jaune
  • Une poignée de coriandre fraîche (15 g)
  • 1 pincée de sel rose (ou tout autre sel non raffiné)
  • Poivre au moulin
  • Épices : piment d’Espelette et ras el-hanout.

Topping indispensable :

  • 1/2 oignon rouge (gros, sinon 1 petit en entier coupé en petits dés)

Topping facultatif :

  • des morceaux de mangue, des grains de grenade, des dés de tomate, etc.

Instructions

  • Mettez tous les ingrédients, sauf l’oignon, dans le bol du blender et mixez 20 à 30 secondes jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  • Transvasez la préparation obtenue dans un saladier et ajoutez les dés d’oignon rouge.
  • Servez dans un bol pour l’apéritif avec des crackers et des crudités, dans des wraps de légumes, en guise de sauce sur des spaghettis de courgette (carotte, betterave, etc.), dans des tacos… Bref, on peut l’utiliser à toutes les sauces !

Notes

Variantes - il est possible de :
• Substituer la coriandre par du persil frais ou de la menthe en adaptant les quantités en fonction de votre goût ;
• Remplacer le jus de citron par le jus d’1 orange ou un peu de vinaigre de cidre ;
• Ajouter 2 belles poignées de chou kale émincé ou d’épinards frais ;
• Varier les épices ;
• Ajouter 1 c. à s. de sauce tamari ;
• Choisir les toppings de son choix.
Vous aimez l’avocat ? Cette recette simple, rapide, facile et 100 % végétale est faite pour vous ! Vous n’aimez pas l’avocat ? Ne vous inquiétez pas ! Cette recette est aussi faite pour vous car elle ne contient pas uniquement de l’avocat, mais également un fruit ! Devinez quelle est cette association ? Eh oui, l’avocat se marie à merveille avec la mangue !