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Poireaux à la béchamel végétale et tofu fumé par Aromandise

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Aromandise hello@aromandise.comAromandise
2
15 min
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 100 g de tofu fumé

Pour la béchamel :

  • 200 ml de lait végétal
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 c. à c. de purée de cacahuète
  • 1 c. à s. de Miso blanc Aromandise

Instructions

  • Retirez le pied des poireaux et le haut des feuilles vertes. Coupez les poireaux dans le sens de la longueur et lavez-les soigneusement. Faites cuire 5 mn à la vapeur.
  • Coupez le tofu fumé en cubes, puis déposez le tout dans un plat à gratin.
  • Faites préchauffer le four en chaleur tournante à 210 °C (th. 6/7).

Pour la béchamel :

  • Dans un bol, mélangez le miso et la purée de cacahuète. Versez le lait végétal dans une casserole et délayez-y la fécule de maïs. Faites épaissir en remuant sans arrêt sur feu moyen.
  • Une fois épaissie à votre convenance, versez une partie de la préparation chaude dans le bol contenant le miso et la purée de cacahuète. Mélangez bien, puis remettez le tout dans la casserole pour épaissir à feu doux.
  • Ajoutez la préparation sur les poireaux et le tofu puis enfournez pendant 10 mn.
  • Servez chaud !