Go Back
+ servings

Galettes de riz et courge butternut

0 de 0 vote
Camille DaussyCamille Daussy
Bon marché
3
20 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Sans lactose, Végétarien

Ingrédients

  • 150 g de riz cuit
  • 150 g de courge butternut râpée (crue)
  • 2 œufs
  • 3 c. à s. de crème soja
  • 1 gousse d’ail
  • 1 à 2 cm de racine de gingembre frais
  • 1 c. à s. de raisins secs
  • 1 petite c. à s. de graines de lin
  • 1 petite c. à s. de graines de tournesol
  • Sel, poivre
  • 1 c. à s. de curcuma
  • Huile d’olive pour la cuisson

Instructions

  • Épluchez et dégermez l’ail, épluchez le gingembre et coupez les 2 en tout petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème.
  • Ajoutez ensuite le reste de riz cuit, la courge râpée et tout le reste des ingrédients (sauf l’huile).
  • Pour les graines, j’ai opté pour du lin et du tournesol ; mais vous pouvez utiliser des graines de courges, de sésame, des noisettes concassées.
  • Afin de mieux assimiler les vertus des graines de lin, il est recommandé de les mixer au préalable (à l’aide d’un moulin à café, par exemple).
  • Mélangez le tout.
  • Dans une poêle légèrement huilée, faites chauffer à feu doux et déposez des petits tas de la préparation avec une cuillère à soupe.
  • Pour avoir une jolie forme, j’utilise un emporte-pièce (pensez à huiler les parois afin que les galettes n’accrochent pas à la cuisson).
  • Laissez cuire environ 3 à 5 mn, puis retournez-les et laissez cuire encore 3 à 5 mn (en cours de cuisson, je n’hésite pas à appuyer dessus avec le dos de la spatule).
  • La cuisson est terminée lorsque les 2 côtés sont bien dorés.
  • Servez-les, par exemple, avec une belle salade composée.