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Salade acido-basique aux légumes, fruits et oléagineux

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Hervé BobardHervé Bobard
4
10 min
25 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

Fruits, légumes et oléagineux :

  • 1/2 ou 1/4 de chou chinois en fonction de sa taille
  • Quelques pieds de mâche
  • 1 betterave Burpee’s Golden
  • 1 petit radis noir
  • 1 petite pomme
  • 1 petite poire
  • Des raisins secs
  • 8 à 10 noix
  • 1 c. à s. de graines de pavot
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 ou 2 c. à s. de graines de courge

Sauce :

  • 1 ou 2 c. à s. d'herbes de Provence déshydratées
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d’huile de lin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de moutarde fine
  • 1 c. à c. de crème de sésame
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 1 c. à c. de curcuma déshydraté moulu
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de poivre
  • 1/2 citron jaune

Instructions

Préparez les légumes :

  • Faites cuire la betterave à la vapeur (35 à 40 mn) ou à l’eau (25 à 30 mn).
  • Ôtez les racines des feuilles de mâche, puis triez, lavez, essorez et séchez-les.
  • Émincez les feuilles de chou chinois en fines lamelles.
  • Râpez le radis noir.
  • Coupez les fruits et la betterave cuite et refroidie en brunoise (petits dés fins).
  • Déposez les légumes dans un saladier. Ajoutez les raisins secs, les noix et les graines.

Préparez la sauce :

  • Mélangez la moutarde, la crème de sésame, les herbes, épices, sel et poivre dans un bol.
  • Versez l’huile progressivement en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère pour bien émulsionner la sauce.
  • Ajoutez ensuite le jus de citron et continuez de mélanger.
  • Pressez enfin la gousse d’ail (pelée et dégermée) et incorporez-la à la sauce.
  • Goûtez et rectifiez si nécessaire. Servez avec les légumes.