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Crumble cru aux mirabelles et quetsches

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Émilie LefebvreÉmilie Lefebvre
Bon marché
6
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Sans lactose, Sans œufs, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 à 3 tasses d’un mélange de mirabelles et de quetsches
  • 1 à 2 c. à s. de sirop d’érable
  • Quelques gouttes de jus de citron

Pour la pâte :

  • 150 g d’amandes et/ou de noix
  • 10 dattes medjool dénoyautées
  • 2 c. à c. d’extrait de vanille

Pour le service (au choix) :

  • Cannelle en poudre
  • Yaourt végétal nature ou vanillé
  • Glace végétale à la vanille
  • Crème de cajou

Instructions

  • Coupez et dénoyautez les fruits. Mélangez-les avec le jus de citron et le sirop d’érable.
  • Hachez les amandes et/ou les noix dans un robot, puis ajoutez le reste des ingrédients de la pâte. Continuez à mixer jusqu’à obtenir une consistance de miettes collantes.
  • Répartissez les fruits dans de petits bols ou assiettes à dessert et recouvrez de pâte émiettée.
  • Servez tel quel ou avec une cuillerée de yaourt végétal, de glace végétale ou de crème de cajou. Saupoudrez légèrement de cannelle.

Notes

Bon à savoir : Réalisez des tartelettes sans cuisson avec les mêmes ingrédients : ajoutez un peu d’eau à la pâte pour qu’elle soit bien collante. Divisez-la en 6 portions et façonnez des petits fonds de tarte. Réfrigérez jusqu’à utilisation, puis déposez les dés de fruits dans les tartelettes. Décorez de feuilles de menthe si vous le souhaitez.