Go Back
+ servings

Gaufres à la farine de sarrasin sans gluten

0 de 0 vote
SpicySpicy
Bon marché
6
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten

Ingrédients

  • 300 ml d’eau
  • 1 c. à s. d’huile de coco
  • 20 g de levure fraîche du boulanger (sans gluten)
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à s. de sucre de coco
  • 1/2 c. à c. de sel

Instructions

  • Mettez la levure à dissoudre dans l’eau tiédie (attention, pas chaude) et le sucre. Laissez agir et un peu mousser pendant 20 mn.
  • Incorporez ensuite la farine, l’huile de coco et le sel. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et épaisse.
  • Laissez reposer dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air.
  • Recouvrez d’un torchon propre. Lorsque la pâte a gonflé, elle est prête. Mélangez de nouveau. Faites cuire dans votre appareil à gaufres comme habituellement.
  • En version sucrée, incorporez du sucre de coco (2 c. à s.) une fois la pâte levée ; cela permet, si besoin, de préparer une moitié de pâte en sucré et l’autre moitié en salé.
  • Pour la garniture, vous pouvez par exemple faire sauter à la poêle des mirabelles et des fraises avec un peu d’huile de coco à feu vif (2 mn à peine) et terminer avec un peu de sucre de coco à feu doux (attention à ne pas brûler le sucre de coco).