Mettez la levure à dissoudre dans l’eau tiédie (attention, pas chaude) et le sucre. Laissez agir et un peu mousser pendant 20 mn.
Incorporez ensuite la farine, l’huile de coco et le sel. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et épaisse.
Laissez reposer dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air.
Recouvrez d’un torchon propre. Lorsque la pâte a gonflé, elle est prête. Mélangez de nouveau. Faites cuire dans votre appareil à gaufres comme habituellement.
En version sucrée, incorporez du sucre de coco (2 c. à s.) une fois la pâte levée ; cela permet, si besoin, de préparer une moitié de pâte en sucré et l’autre moitié en salé.
Pour la garniture, vous pouvez par exemple faire sauter à la poêle des mirabelles et des fraises avec un peu d’huile de coco à feu vif (2 mn à peine) et terminer avec un peu de sucre de coco à feu doux (attention à ne pas brûler le sucre de coco).