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Pâtes fraîches aux anchois, parmesan et persillade

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Marie ChiocaMarie Chioca
Bon marché
4
10 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

Instructions

  • Mettez les tagliatelles à cuire al dente dans un grand faitout d’eau salée.
  • Pendant ce temps, détaillez les oignons en petits cubes, puis faites-les revenir à l’huile d’olive dans une petite cocotte avec un peu de sel et l’origan jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien dorés.
  • Hachez l’ail et le persil. Égouttez les anchois, puis ajoutez-les dans la cocotte avec les oignons et la persillade. Poivrez, puis mélangez avec une cuillère en bois, juste ce qu’il faut pour réduire les anchois en gros morceaux.
  • Égouttez les tagliatelles, ajoutez-y un peu d’huile d’olive. Mélangez, puis servez bien chaud avec la garniture aux anchois, en parsemant les assiettes de parmesan au dernier moment.

Notes

Article paru le 02/05/2017 – actualisé le 02/05/2021
Facile et rapide, ce plat, inspiré de la cuisine sicilienne, met en scène les anchois à l’huile d’olive Phare d’Eckmühl autour d’ingrédients simples, tels que la persillade, l’origan et le parmesan.
Recette proposée par Marie Chioca pour le Phare D'Eckmühl