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Risotto tout vert aux graines germées et à l’orange

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Christine CalvetChristine Calvet
25 min
40 min
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 300 g de riz rond complet de Camargue
  • 1 l de bouillon de légumes maison ou reconstitué avec 1 cube
  • 2 oranges
  • 1 oignon
  • 80 g de jeunes pousses d’épinards
  • 80 g de feuilles de roquette
  • 40 g de graines germées fraîches de fenouil
  • 20 g environ de persil
  • 2 c. à s. d’huile vierge de noix de coco
  • Huile de cameline

Instructions

  • Mixez les épinards, la roquette, le persil (tiges et feuilles), les graines germées fraîches avec 25 cl de bouillon.
  • Prélevez le zeste d’une orange et pressez le jus des 2.
  • Dans une casserole à fond épais, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile de coco bien chaude, sans le colorer, puis versez le riz. Mélangez bien.
  • Lorsque les grains sont translucides, mouillez avec le jus d’orange, remuez et laissez cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.
  • Versez une louche de bouillon, couvrez et laissez cuire à petits bouillons (feu doux) en surveillant et en remuant régulièrement. Ajoutez louche par louche, au fur et à mesure que le riz absorbe le bouillon, jusqu’à épuisement du liquide (40 mn environ).
  • Avant de servir, incorporez le coulis d’herbes et le zeste d’orange.
  • Dégustez bien chaud, arrosé d’un filet d’huile de cameline. Un carré de chocolat cru avec un thé vert constituera un dessert très riche en polyphénols, aux effets antiallergiques !