Une vingtaine de tomates cerise ou une dizaine de tomates cocktail (ou des tomates séchées selon la saison), ou encore tomates rôties, poivrons grillés, aubergines grillées, courgettes grillées, selon la saison.
1oignon
1filetd'huile d'olive ou 1 c. à c. d'huile de coco
Unepincéede piment de Cayenne
500gde tagliatelles
Sel non raffiné
24olives noires
300gde sardines au naturel en boîte (entières ou en filet)
Lavez les tomates (ou autres légumes choisis) et coupez-les éventuellement en 2 selon leur taille (pour les tomates séchées ou autres légumes confits, vous pouvez les utiliser tels quels). Épluchez et émincez finement l'oignon. Chauffez l'huile d'olive ou de coco, et faites revenir l'oignon pendant quelques minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite les légumes, une pincée de piment de Cayenne et continuez la cuisson quelques minutes. Retirez du feu.
Dans un faitout, faites cuire les tagliatelles al dente dans un grand volume d'eau salée. Égouttez.
Ajoutez les légumes, les oignons, les olives noires, les feuilles de basilic ciselées et réchauffez 2 à 3 mn.
Ajoutez l'huile 50 + en fin de cuisson et les sardines coupées en 2 ou 3. Servez aussitôt avec des copeaux de parmesan.
Notes
Voici un plat complet et gourmand, qui apportera des nutriments essentiels au bon fonctionnement de votre organisme, notamment du DHA, présent dans les sardines et dans l'huile Quintesens 50 +.