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Rouleaux de feuilles de chou farcies au riz basmati complet, purée de haricots rouges à la coriandre

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
30 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 verres de riz basmati complet cuisson rapide
  • 3 verres d’eau
  • 1 bocal de 600 g de haricots rouges au naturel
  • 12 grandes feuilles de chou pointu
  • 1 gros oignon pelé et dégermé
  • 1 grosse gousse d’ail pelée et dégermée
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 1 c. à c. de curcuma frais râpé
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Thym séché
  • Huile d’olive
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à c. de tamari

Instructions

  • Faites revenir l'oignon émincé, sans le colorer, dans 1 c. à s. d'huile d'olive avec le thym, le gingembre, le curcuma et une pincée de piment d'Espelette.
  • Ajoutez le riz et, lorsque les grains sont translucides, recouvrez-les d'eau et laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du liquide (12 mn).
  • Faites cuire les feuilles de chou à la vapeur 5 à 10 mn, selon leur dureté (elles doivent être juste tendres, pas défaites)
  • Réalisez les rouleaux en répartissant le riz à l’intérieur de chaque feuille de chou. Fermez bien les feuilles en les maintenant avec une pique en bois.
  • Réservez-les au chaud le temps de préparer la purée de haricots.
  • Réchauffez les haricots égouttés, puis mixez-les avec la gousse d'ail, la coriandre, une pincée de piment d'Espelette, le tamari et 2 ou 3 c. à s. d'huile d'olive (selon la consistance souhaitée).
  • Dressez les assiettes de service avec 3 rouleaux et une cuillère de purée de haricots.

Notes