Home / / , , , / Rouleaux de feuilles de chou farcies au riz basmati complet

 

Rouleaux de feuilles de chou farcies au riz basmati complet, purée de haricots rouges à la coriandre

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
30 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 verres de riz basmati complet cuisson rapide
  • 3 verres d’eau
  • 1 bocal de 600 g de haricots rouges au naturel
  • 12 grandes feuilles de chou pointu
  • 1 gros oignon pelé et dégermé
  • 1 grosse gousse d’ail pelée et dégermée
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 1 c. à c. de curcuma frais râpé
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Thym séché
  • Huile d’olive
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à c. de tamari

Instructions

  • Faites revenir l'oignon émincé, sans le colorer, dans 1 c. à s. d'huile d'olive avec le thym, le gingembre, le curcuma et une pincée de piment d'Espelette.
  • Ajoutez le riz et, lorsque les grains sont translucides, recouvrez-les d'eau et laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du liquide (12 mn).
  • Faites cuire les feuilles de chou à la vapeur 5 à 10 mn, selon leur dureté (elles doivent être juste tendres, pas défaites)
  • Réalisez les rouleaux en répartissant le riz à l’intérieur de chaque feuille de chou. Fermez bien les feuilles en les maintenant avec une pique en bois.
  • Réservez-les au chaud le temps de préparer la purée de haricots.
  • Réchauffez les haricots égouttés, puis mixez-les avec la gousse d'ail, la coriandre, une pincée de piment d'Espelette, le tamari et 2 ou 3 c. à s. d'huile d'olive (selon la consistance souhaitée).
  • Dressez les assiettes de service avec 3 rouleaux et une cuillère de purée de haricots.

Notes

Articles de l'auteur

Alimentation
De la couleur dans les assiettes pour bien préparer sa peau au soleil !
Et lui donner un joli hâle, un teint éclatant, tout en la nourrissant et en la protégeant du dessèchement... On vous explique...
Alimentation
Je renonce aux aliments ultra-transformés dans mon assiette
Plus un aliment industriel est transformé, plus il est susceptible de produire un effet néfaste sur la santé
Alimentation
Le vert à soi pour un printemps léger
Comment adopter une diététique « amie » du foie, à visée détoxifiante et antioxydante selon la médecine traditionnelle chinoise ?
Alimentation
Vous êtes allergique, intolérant ou sensible ?
Que diriez-vous de manger et cuisiner « sans » avec gourmandise ?
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
La rate est l’organe maître de l’intersaison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques.
Alimentation
Une journée de régime « low carb » à 60 g de glucides
Quels bénéfices peut-on tirer d’un régime low carb ?
Alimentation
En avril, je me mets au vert !
Une cure de drainage avec des plantes à visée antiallergique, anti-inflammatoire et antioxydante
Alimentation
Diététique chinoise : adoptez l’alimentation de l’été !
Lors de la saison estivale, les jours sont longs, la chaleur est puissante, les végétaux s'épanouissent et fleurissent : c'est l'énergie feu qui domine.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.