Rouleaux de feuilles de chou farcies au riz basmati complet, purée de haricots rouges à la coriandre
Ingrédients
- 2 verres de riz basmati complet cuisson rapide
- 3 verres d’eau
- 1 bocal de 600 g de haricots rouges au naturel
- 12 grandes feuilles de chou pointu
- 1 gros oignon pelé et dégermé
- 1 grosse gousse d’ail pelée et dégermée
- 1 c. à c. de gingembre frais râpé
- 1 c. à c. de curcuma frais râpé
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Thym séché
- Huile d’olive
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 c. à c. de tamari
Instructions
- Faites revenir l'oignon émincé, sans le colorer, dans 1 c. à s. d'huile d'olive avec le thym, le gingembre, le curcuma et une pincée de piment d'Espelette.
- Ajoutez le riz et, lorsque les grains sont translucides, recouvrez-les d'eau et laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du liquide (12 mn).
- Faites cuire les feuilles de chou à la vapeur 5 à 10 mn, selon leur dureté (elles doivent être juste tendres, pas défaites)
- Réalisez les rouleaux en répartissant le riz à l’intérieur de chaque feuille de chou. Fermez bien les feuilles en les maintenant avec une pique en bois.
- Réservez-les au chaud le temps de préparer la purée de haricots.
- Réchauffez les haricots égouttés, puis mixez-les avec la gousse d'ail, la coriandre, une pincée de piment d'Espelette, le tamari et 2 ou 3 c. à s. d'huile d'olive (selon la consistance souhaitée).
- Dressez les assiettes de service avec 3 rouleaux et une cuillère de purée de haricots.
Nov 3, 17:35