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Salade végétarienne chou rouge, potimarron rôti, noix et bleu

5 de 1 vote
Sarah Meyer MangoldSarah Meyer Mangold
Bon marché
4
20 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 1 potimarron de taille moyenne + un peu d'huile d'olive, un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et de curry
  • La moitié d'un chou rouge de taille moyenne
  • 3 c. à s. d'huile de noix + 3 c. à s. d'huile d'olive + 3 c. à s. de vinaigre de cidre + un peu de sel et de poivre
  • Une vingtaine de noix
  • Un morceau de fromage type bleu
  • 4 œufs

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Coupez le potimarron en morceaux réguliers (inutile de le peler) et ôtez les graines.
  • Disposez les morceaux dans un plat allant au four.
  • Arrosez d'un peu d'huile d'olive. Ajoutez un peu de sel, de poivre, de curry et d'herbes de Provence. Mélangez et
  • enfournez pour 30 à 40 mn, en fonction de la taille des morceaux.
  • Râpez le chou finement à l'aide d'une mandoline ou au robot (moins dangereux pour les doigts !).
  • Assaisonnez avec les huiles, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.
  • Vous pouvez préparer le chou quelques temps avant le repas, histoire de l'attendrir un peu…
  • Faites cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 5 mn.
  • Passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Écalez-les avec délicatesse.
  • Disposez le chou dans les assiettes, ainsi que les morceaux de potimarron.
  • Ajoutez les cerneaux de noix, le fromage en petits morceaux et les œufs coupés en 2.
2 commentaires Commenter
  • Elodie ELIASSE

    5 stars
    Bonjour, vraiment pas mal cette salade. Facile à faire, parfait pour la saison d’hiver. J’ai juste une remarque, pour ma part, en 5 minutes les œufs n’étaient pas du tout cuit, je n’ai pas réussi à bien écaillé, car le blanc était très liquide (j’ai bien compté 5 min à partir de l’ébullition).
    Bonne continuation à vous

    • Sarah Meyer Mangold

      Bonsoir Elodie, merci pour votre commentaire, c’est toujours chouette d’avoir des retours constructifs ! C’est bizarre, avec 5 minutes, j’ai des oeufs coulants au niveau du jaune, mais le blanc se tient et j’arrive à les écaler…peut-être garder une bonne ébullition…ou passer à 6-7 minutes pour être sûre ! cela dépend peut-être aussi de la taille des oeufs. Bonne soirée !

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