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Salade végétarienne chou rouge, potimarron rôti, noix et bleu

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Sarah Meyer MangoldSarah Meyer Mangold
Bon marché
4
20 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 1 potimarron de taille moyenne + un peu d'huile d'olive, un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et de curry
  • La moitié d'un chou rouge de taille moyenne
  • 3 c. à s. d'huile de noix + 3 c. à s. d'huile d'olive + 3 c. à s. de vinaigre de cidre + un peu de sel et de poivre
  • Une vingtaine de noix
  • Un morceau de fromage type bleu
  • 4 œufs

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Coupez le potimarron en morceaux réguliers (inutile de le peler) et ôtez les graines.
  • Disposez les morceaux dans un plat allant au four.
  • Arrosez d'un peu d'huile d'olive. Ajoutez un peu de sel, de poivre, de curry et d'herbes de Provence. Mélangez et
  • enfournez pour 30 à 40 mn, en fonction de la taille des morceaux.
  • Râpez le chou finement à l'aide d'une mandoline ou au robot (moins dangereux pour les doigts !).
  • Assaisonnez avec les huiles, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.
  • Vous pouvez préparer le chou quelques temps avant le repas, histoire de l'attendrir un peu…
  • Faites cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 5 mn.
  • Passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Écalez-les avec délicatesse.
  • Disposez le chou dans les assiettes, ainsi que les morceaux de potimarron.
  • Ajoutez les cerneaux de noix, le fromage en petits morceaux et les œufs coupés en 2.
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