Ingrédients
- 1 potimarron de taille moyenne + un peu d'huile d'olive, un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et de curry
- La moitié d'un chou rouge de taille moyenne
- 3 c. à s. d'huile de noix + 3 c. à s. d'huile d'olive + 3 c. à s. de vinaigre de cidre + un peu de sel et de poivre
- Une vingtaine de noix
- Un morceau de fromage type bleu
- 4 œufs
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
- Coupez le potimarron en morceaux réguliers (inutile de le peler) et ôtez les graines.
- Disposez les morceaux dans un plat allant au four.
- Arrosez d'un peu d'huile d'olive. Ajoutez un peu de sel, de poivre, de curry et d'herbes de Provence. Mélangez et
- enfournez pour 30 à 40 mn, en fonction de la taille des morceaux.
- Râpez le chou finement à l'aide d'une mandoline ou au robot (moins dangereux pour les doigts !).
- Assaisonnez avec les huiles, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.
- Vous pouvez préparer le chou quelques temps avant le repas, histoire de l'attendrir un peu…
- Faites cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 5 mn.
- Passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Écalez-les avec délicatesse.
- Disposez le chou dans les assiettes, ainsi que les morceaux de potimarron.
- Ajoutez les cerneaux de noix, le fromage en petits morceaux et les œufs coupés en 2.
Nov 3, 17:35