Salade végétarienne chou rouge, potimarron rôti, noix et bleu 5 de 1 vote Sarah Meyer Mangold Bon marché 4 20 min30 min Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétarien Imprimer Pin Ingrédients1 potimarron de taille moyenne + un peu d'huile d'olive, un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence et de curryLa moitié d'un chou rouge de taille moyenne3 c. à s. d'huile de noix + 3 c. à s. d'huile d'olive + 3 c. à s. de vinaigre de cidre + un peu de sel et de poivreUne vingtaine de noixUn morceau de fromage type bleu4 œufs InstructionsPréchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).Coupez le potimarron en morceaux réguliers (inutile de le peler) et ôtez les graines.Disposez les morceaux dans un plat allant au four.Arrosez d'un peu d'huile d'olive. Ajoutez un peu de sel, de poivre, de curry et d'herbes de Provence. Mélangez etenfournez pour 30 à 40 mn, en fonction de la taille des morceaux.Râpez le chou finement à l'aide d'une mandoline ou au robot (moins dangereux pour les doigts !).Assaisonnez avec les huiles, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.Vous pouvez préparer le chou quelques temps avant le repas, histoire de l'attendrir un peu…Faites cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 5 mn.Passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Écalez-les avec délicatesse.Disposez le chou dans les assiettes, ainsi que les morceaux de potimarron.Ajoutez les cerneaux de noix, le fromage en petits morceaux et les œufs coupés en 2.
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Bonjour, vraiment pas mal cette salade. Facile à faire, parfait pour la saison d’hiver. J’ai juste une remarque, pour ma part, en 5 minutes les Å“ufs n’étaient pas du tout cuit, je n’ai pas réussi à bien écaillé, car le blanc était très liquide (j’ai bien compté 5 min à partir de l’ébullition).
Bonne continuation à vous
Bonsoir Elodie, merci pour votre commentaire, c’est toujours chouette d’avoir des retours constructifs ! C’est bizarre, avec 5 minutes, j’ai des oeufs coulants au niveau du jaune, mais le blanc se tient et j’arrive à les écaler…peut-être garder une bonne ébullition…ou passer à 6-7 minutes pour être sûre ! cela dépend peut-être aussi de la taille des oeufs. Bonne soirée !