2ou 3 citrons pour obtenir environ 10 cl de jus de citron
2gd'agar-agar1 c. à c. rase
1c. à s.de sirop d'agave
Instructions
Préparation de la compotée pommes-fraises :
Dans une casserole à fond épais, mettez les pommes (pelées ou non, selon le goût) coupées en petits morceaux, les fraises partagées en 2, la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur et 2 c. à s. de liquide (eau ou jus de pomme).
Laissez compoter 1/4 d'h environ à feu très doux et à couvert. Ne mixez pas afin d'obtenir une texture « rustique ».
Préparation de la mousse de citron :
Dans une casserole, délayez le jus de citron et le sirop d'agave.
Ajoutez l'agar-agar en remuant bien, portez à ébullition sans cesser de remuer et maintenez l'ébullition 2 mn environ (afin que l'agar-agar puisse prendre).
Dans un saladier, versez le tofu soyeux, ajoutez ce jus, un peu de zeste de citron, la noix de coco. Puis, à l'aide d'un fouet, mélangez vivement jusqu'à obtention d'une texture homogène et mousseuse.
Ajoutez éventuellement du sirop d'agave si le goût est trop acide.
Présentation en verrines :
Dressez les verrines en déposant au fond une couche de purée de fruits recouverte de mousse de citron.
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Avr 13, 09:43