Home / , , , / Potée au chou et tofu fumé

 

Potée au chou et tofu fumé

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
35 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 gros chou frisé
  • 4 côtes de céleri branche avec leurs feuilles
  • 4 gros poireaux
  • 8 petits navets boule d’or
  • 4 petits navets roses
  • 4 oignons
  • 8 petites carottes
  • 1 c. à s. de grains de cumin
  • 8 clous de girofle
  • Thym, 5 feuilles de laurier
  • Bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de pâte miso de riz
  • 400 g de tofu fumé
  • Tamari
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Instructions

  • Ôtez les feuilles dures du chou, coupez-le en 8.
  • Brossez sous l’eau carottes et navets. Laissez-les entiers. Rincez les côtes de céleri et coupez-les en 2. Lavez les poireaux et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Épluchez les oignons et plantez 2 clous de girofle dans chacun d’eux.
  • Dans un faitout à fond épais, versez un fond de bouillon, une partie du thym et les feuilles de laurier. Ajoutez les légumes, le cumin, parsemez du restant de thym. Laissez mijoter à feu très doux, à couvert, une trentaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais pas écrasés.
  • Pendant ce temps, coupez le tofu fumé en 4 pavés dans un saladier et recouvrez-les de tamari. En fin de cuisson des légumes, faites-les revenir rapidement dans l’huile puis rajoutez-les dans le faitout.
  • Prélevez du bouillon de cuisson et délayez avec la pâte miso dans un petit bol.
  • Dressez les assiettes de service en répartissant les légumes et les pavés de tofu, puis arrosez de bouillon + pâte miso. Dégustez bien chaud.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
Noël gourmand sans gluten, sans lait et… sans sucre ajouté !
Renoncer aux desserts de Noël parce que l'on est intolérant-e au gluten, au lactose ou diabétique ? Certainement pas !
Alimentation
Vitamines A, E et C : le joyeux trio des assiettes de l’été !
cuisiner en saveurs, en couleurs et en santé, pour colorer notre peau tout en la préservant d’un vieillissement accéléré, garder notre vitalité et un moral au beau fixe.
Alimentation
Un menu 100 % calcium végétal
Les besoins en calcium fixés par les organismes gouvernementaux, qui ne fournissent guère d’explication scientifique justifiant leur préconisation
Alimentation
Une journée de régime « low carb » à 60 g de glucides
Quels bénéfices peut-on tirer d’un régime low carb ?
Alimentation
« Mangez de bon cœur ! » Un menu pour favoriser la santé du cœur
Les pathologies cardio-vasculaires font partie des maladies dites de « civilisation ». Peut-on en réduire naturellement le risque ?
Alimentation
Les 8 vitamines B dans mon assiette !
les vitamines B doivent être fournies par l’alimentation
Recettes-DIY
Crème au citron, baies de canneberge et noix de coco
Végétalien
Recettes-DIY
En avril, je me mets au vert !
Or, avril, si joliment fleuri, rime pour certains avec allergies

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.