Ingrédients
- 1 gros chou frisé
- 4 côtes de céleri branche avec leurs feuilles
- 4 gros poireaux
- 8 petits navets boule d’or
- 4 petits navets roses
- 4 oignons
- 8 petites carottes
- 1 c. à s. de grains de cumin
- 8 clous de girofle
- Thym, 5 feuilles de laurier
- Bouillon de légumes
- 1 c. à s. de pâte miso de riz
- 400 g de tofu fumé
- Tamari
- 1 c. à s. d’huile d’olive
Instructions
- Ôtez les feuilles dures du chou, coupez-le en 8.
- Brossez sous l’eau carottes et navets. Laissez-les entiers. Rincez les côtes de céleri et coupez-les en 2. Lavez les poireaux et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Épluchez les oignons et plantez 2 clous de girofle dans chacun d’eux.
- Dans un faitout à fond épais, versez un fond de bouillon, une partie du thym et les feuilles de laurier. Ajoutez les légumes, le cumin, parsemez du restant de thym. Laissez mijoter à feu très doux, à couvert, une trentaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais pas écrasés.
- Pendant ce temps, coupez le tofu fumé en 4 pavés dans un saladier et recouvrez-les de tamari. En fin de cuisson des légumes, faites-les revenir rapidement dans l’huile puis rajoutez-les dans le faitout.
- Prélevez du bouillon de cuisson et délayez avec la pâte miso dans un petit bol.
- Dressez les assiettes de service en répartissant les légumes et les pavés de tofu, puis arrosez de bouillon + pâte miso. Dégustez bien chaud.
Nov 3, 17:35