Home / / , , , / Salade mâche-cresson, radis et champignons

 

Salade mâche-cresson, radis et champignons

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 300 g de mâche
  • 100 g de cresson
  • 1 radis noir
  • 1 radis rose long
  • 8 champignons de Paris rosés
  • 2 échalotes épluchées et dégermées
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 20 cerneaux de noix
  • 4 c. à s. d'algues « salade de la mer »

Instructions

  • Préparez la vinaigrette en mélangeant les huiles, le vinaigre et les algues.
  • Râpez le radis noir, coupez le radis rose en rondelles, émincez les champignons et les échalotes.
  • Mélangez le tout avec les salades, ajoutez les noix, incorporez la vinaigrette et dégustez aussitôt.

Notes

Cette recette favorise un bon équilibre acido-basique !
Pour plus d'infos, rendez-vous ici : Je compose un menu qui respecte l'équilibre acido-basique

Articles de l'auteur

Alimentation
Le vert à soi pour un printemps léger
Comment adopter une diététique « amie » du foie, à visée détoxifiante et antioxydante selon la médecine traditionnelle chinoise ?
Alimentation
Diététique de la femme enceinte
Sans bouleverser totalement votre façon de vous nourrir si vous êtes enceinte...
Alimentation
Vitamines A, E et C : le joyeux trio des assiettes de l’été !
cuisiner en saveurs, en couleurs et en santé, pour colorer notre peau tout en la préservant d’un vieillissement accéléré, garder notre vitalité et un moral au beau fixe.
Alimentation
Diététique chinoise : adoptez l’alimentation de l’été !
Lors de la saison estivale, les jours sont longs, la chaleur est puissante, les végétaux s'épanouissent et fleurissent : c'est l'énergie feu qui domine.
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
La rate est l’organe maître de l’intersaison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques.
Alimentation
Je compose un menu qui respecte l’équilibre acido-basique
Pour conserver un bon fonctionnement cellulaire, consommez environ 70 % de produits alcalinisants et 30 % de produits acidifiants.
Alimentation
Cette année, je choisis les bons glucides !
De nombreux chercheurs en nutrition émettent l’hypothèse que la qualité (index glycémique, ou IG) et la quantité (charge glycémique, ou CG) des glucides ingérés impacte l’ensemble des symptômes du syndrome métabolique
Alimentation
Je mange vegan sans carences
Pourquoi choisir les protéines végétales ? Le constat que nous mangeons trop de viande est unanimement partagé.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.