Cet utilisateur n'a encore ajouté aucune information à son profil.
Le Picoreur est pleinement engagé dans la filière de volaille Bio, afin de proposer en direct des éleveurs des produits de qualité et bons pour vous !
L’aventure a commencé sur les marchés de Vendée où Jean Bodin vendait ses produits locaux. Soucieux de proposer des volailles de qualité, il avait pour devise « Je ne ferais pas manger aux autres ce que moi-même je ne voudrais pas manger ».
Depuis 1984, les éleveurs Le Picoreur vous proposent des volailles Bio 100 % françaises, pour une alimentation plus locale et plus durable ! Nous entretenons des relations de proximité avec nos éleveurs, avec qui nous développons un autre modèle d'agriculture autour de engagements forts :
- Un partenariat durable avec les éleveurs : nous travaillons avec éleveurs de l'ouest de la Franc avec qui nous avons tissé un partenariat durable, équilibré et protecteur
- Le Bien-être animal : nos volailles sont élevées en plein air dans des prairies arborés, des perchoirs, des abris spacieux pour la nuit...
- Un mode d'élevage sain et naturel : nos volailles sont nourries avec une alimentation issue de l’agriculture biologique sans OGM* et cultivée en France. Nous les élevons sans antibiotique, pour leur santé, nous privilégions les soins préventifs à base d’huiles essentielles et d’homéopathie.
- La préservation de la biodiversité : depuis 2010, Le Picoreur incite ses éleveurs à planter des arbustes et des haies dans les prairies où vivent leurs volailles. Ces haies deviennent un refuge pour les oiseaux et insectes polinisateurs, comme les abeilles
*< 0,9 % conformément à la réglementation en agriculture biologique.
Commentaires récents
Nov 3, 17:35
Nov 3, 17:33
Fév 22, 18:22
Fév 19, 13:52
Déc 6, 21:12