Home / / Conseils pour réussir son poulet rôti

Quel est le temps de cuisson pour un poulet Bio Le Picoreur ?

  • Le temps de cuisson de votre poulet va dépendre du poids de celui-ci, il faut compter en moyenne 30min pour 500g.
  • Pour un poulet de 1,2kg on le cuira 1h15 dans à four à 210°C pour le saisir pendant 15 minutes puis à 180°C.
  • Pour vérifier que votre poulet est bien cuit, piquez avec la pointe d’un couteau dans le gras de la cuisse. Si le jus est clair et non rosé, le poulet est cuit.

 

Comment bien rôtir un poulet Le Picoreur ?

L’incontournable des repas du dimanche, le poulet rôti est apprécié de tous avec sa peau croustillante et dorée. Pour le réussir à tous les coups, Le Picoreur vous donne quelques astuces:

  • Astuce n°1 : Essuyer le poulet
    • Essuyer l’humidité qui se trouve sur le poulet, surtout après une conservation au réfrigérateur. De plus, ne rincez pas votre poulet avant cuisson.
  • Astuce n°2 : Un filet d’huile d’olive
    • Masser le poulet avec un filet d’huile d’olive ou 40g de beurre fondu. L’ajout de matière grasse permet à la peau du poulet de ne pas dessécher à la cuisson.
  • Astuce n°3 : Arroser régulièrement le poulet de son jus
    • Penser à arroser votre poulet toutes les 15 min pendant la cuisson avec son jus. Pour avoir du jus de cuisson, versez ½ verre d’eau ou de bouillon dans le plat de cuisson avant de l’enfourner.
  • Astuce n°4 : Cuire en cocotte fermée
    • Afin d’éviter que le poulet ne se dessèche à la cuisson, vous pouvez le cuire dans une cocotte fermée, allant au four. La vapeur reste enfermée dans la cocotte et le poulet cuit dans son jus. Pour avoir une peau grillée et croustillante, il suffira d’ouvrir la cocotte 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Astuce n°5 : Retourner le poulet pendant la cuisson
    • Penser à retourner votre poulet sur les 2 côtés pendant 15 min chacun, puis sur le dos pendant 30 min avant de le retourner sur le ventre et poursuivre la cuisson 30min à nouveau (pour un poulet de 1,5kg)

 

Focus poulet noir

Le poulet fermier noir 100 % Bio

Le poulet fermier noir Bio est le fleuron du Picoreur et fait la fierté des éleveurs. Ce poulet au plumage noir et aux pattes noires, est élevé avec le plus grand soin dans un environnement idéal. Cette souche rustique est élevée en 91 jours minimum (10 jours de plus que le cahier des charges Bio). Elle présente un goût délicat et authentique comparable aux poulets traditionnels.

Ce poulet noir a un accès libre à des prairies en plein air dans des fermes 100 % Bio, c’est-à-dire des fermes dans lesquelles toutes les autres activités agricoles sont biologiques. Par exemple, les poulets noir Bio Le Picoreur peuvent être élevés dans une ferme qui a un élevage de poulet Bio et à côté, des champs de culture Bio ou des prairies où paissent des vaches Bio. Cet environnement 100 % agriculture biologique est bénéfique à la préservation de la biodiversité, des oiseaux et insectes polinisateurs.

Ce poulet noir est également nourri avec une alimentation 100% biologique : toutes les céréales (blé, mais…) et protéines végétales (tournesol, soja) de son alimentation sont issues de l’agriculture biologique ! 

Pour aller plus loin, lisez un entretien avec un éleveur de volaille Bio

Idée recettes

Poulet Bio rôti au four

Filets de poulet noir, purée de patates douces aux épices

Poulet bio rôti au four

Filets de poulet noir, purée de patates douces aux épices

0 Commenter

Laisser un commentaire

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Rencontre avec Jérôme Raingeard, éleveur de volaille bio
éleveur engagé de volaille bio Le Picoreur depuis 2017
Alimentation
Le Picoreur : témoignage d’un éleveur de volailles biologiques
Le Picoreur est une marque de volaille biologique innovante, gourmande et engagée...
Actus marques
Saucisses de volaille bio nature
Des saucisses de volaille bio Le Picoreur gourmandes et moelleuses, idéales pour des repas conviviaux toute l’année à la plancha ou au barbecue.

À la une sur le même thème

Actualités
Idée cadeau coffret de Noël : Génépi des Alpes, liqueurs, jus, vinaigre… de la Distillerie de Champsaur
Une bonne idée cadeau de Noël : un coffret de Génépi des Alpes, liqueur, jus, vinaigre de la Distillerie de Champsaur
Actualités
Nouvelle plateforme gratuite GO-Rénove : le premier pas vers la rénovation énergétique de son logement
Pour améliorer la performance énergétique de nos habitats, un nouveau service public de diagnostic gratuit vient d’être lancé : GO-Rénove, disponible sur gorenove.fr
Actualités
Que savez-vous des aliments lactofermentés ?
Découvrez les bienfaits et vertus des aliments lactofermentés sur notre santé intestinale. Et comprenez comment le produit Z-flora fonctionne !
Actualités
le CBD, un allié essentiel pour le bien-être intestinal
Grâce à son action sur le système endocannabinoïde, le CBD est étroitement lié à la santé intestinale. Comment agit-il sur le système digestif ? Et contre quels problèmes pourrait-il être utile ? 
Actualités
Tout savoir sur le curcuma
Le curcuma (curcuma longa) est une plante à fleurs poussant originellement en Inde et en Asie du sud-est, issue de la famille des Zingiberaceae (même famille que le gingembre). L’épice du même nom est obtenue en broyant le rhizome – tige souterraine de la plante. Cultivé en Inde depuis l’antiquité, le curcuma se présente sous forme […]
Actualités
Un vêtement antalgique c’est possible ?
Spécialiste en vêtements techniques aux propriétés anti-douleurs, THERATEX révolutionne la gestion de la douleur et des tensions physiques en proposant une véritable alternative thérapeutique naturelle et innovante à la pointe de la technologie du bien-être, apporte soulagement et bien-être à tout le corps sans effets secondaires ni contre-indications. France 3 en parle :    

Autres articles

Cosmétique
Recette : Roll-on « Y’A D’LA JOIE »
Ce roll-on apporte détente et optimisme.
Bien-être
L’aroma antistress
les huiles essentielles agissent à la fois sur le corps...
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
La rate est l’organe maître de l’intersaison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques.
Santé
Dents et décodage biologique – Nos dents nous parlent !
Pourquoi des douleurs et/ou maladies se manifestent-elles chez certaines personnes et pas chez d’autres ? Christian Flèche, psychobio-thérapeute et créateur du décodage biologique, s’est penché sur le sujet et nous explique que la maladie est le résultat de certains principes biologiques.
Santé
Les remèdes ancestraux de Hildegarde de Bingen
Hildegarde de Bingen est considérée aujourd'hui comme la première véritable phytothérapeute moderne...
Santé Bien-être Beauté
Le neem, la plante qui guérit de tous les maux
L'un des constituants les plus notoires du neem est l'azadirachtine

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.