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Poularde bio Le Picoreur® farce au pain d’épices, lardons de volaille bio et légumes anciens

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Le Picoreur®Le Picoreur®
6
35 min
2 h
Type de plat: Cuisine, Plats

Ingrédients

  • 1 poularde bio Le Picoreur®
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 cl de Porto
  • 3 tranches de pain d’épices
  • 75 g de lardons de volaille bio Le Picoreur®
  • 2 échalotes
  • 1 petite botte de persil plat
  • 1 œuf
  • 1 oignon rouge
  • 500 g de légumes colorés type panais navet, butternut…
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Faites revenir les lardons de volaille dans une poêle et réservez.
  • Dans un bol moyen, mélangez le pain d’épices émietté avec les échalotes pelées et émincées et le persil ciselé, l’œuf et le Porto.
  • Poivrez, ajoutez les lardons, puis farcissez la poularde.
  • Déposez-la dans un plat creux, badigeonnez la peau avec l’huile, puis faites cuire pendant 2 h à 2 h 30. Arrosez régulièrement d’eau.
  • Pendant ce temps, pelez, dégermez et coupez l’oignon en quartiers.
  • Épluchez et faites blanchir les légumes d’accompagnement.
  • Égouttez- les. À mi-cuisson, ajoutez les légumes et l’oignon directement dans le plat autour de la poularde et poursuivez la cuisson.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
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