Home / / , , , / Asperges vertes et mayonnaise végétale aux graines de chanvre

 

Asperges vertes et mayonnaise végétale aux graines de chanvre

0 de 0 vote
Sarah Meyer MangoldSarah Meyer Mangold
Bon marché
4
10 min
10 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 belle botte d'asperges vertes
  • Quelques jolis radis roses

Pour la mayonnaise végétale :

  • 50 g de graines de chanvre décortiquées
  • 20 g de moutarde
  • 25 g de jus de citron
  • 5 c. à s. d'huile de colza
  • 1 pincée d'ail des ours séché ou quelques feuilles fraîches
  • Un peu de sel et de poivre

Instructions

  • Coupez le bout des asperges, épluchez la base sur quelques centimètres. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 mn, en fonction de l'épaisseur et de votre goût, pour des asperges plus ou moins croquantes.
  • Lavez les petits radis.
  • Mixez les différents ingrédients de la mayonnaise. Goûtez pour ajuster à votre convenance.
  • Disposez les diverses préparations dans de jolis plats et régalez-vous !

Articles de l'auteur

Actus marques
Petits biscuits au naturel
Un ouvrage délicieusement festif & des références aux traditions culinaires ancestrales

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.