Ingrédients
- 1 pâte feuilletée sans gluten Biobleud
- 1 jaune d’oeuf et un peu de lait pour la dorure
- 2 petits oignons rouges
- 2 navets
- 4 à 5 carottes bottes
- 1 poireau
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Miel
- Sel poivre
Instructions
- Sortez la pâte du réfrigérateur et laissez-la remonter en température pendant une vingtaine de minutes.
- Coupez les carottes et le poireau en bâtonnets. Coupez les oignons en lamelles, les navets en petits cubes. Écrasez la gousse d’ail pelée et dégermée.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Pendant ce temps, faites revenir tous les légumes et l’ail quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y un peu de miel, assaisonnez selon votre goût et réservez.
- Déroulez la pâte feuilletée. Tracez en son centre un cercle d’environ 12 cm de diamètre, à l’aide d’un bol par exemple. Partagez le cercle dessiné en 12 triangles égaux, comme si, par exemple, on partageait un gâteau en 12 portions égales.
- Garnissez le tour de la pâte avec les légumes en laissant environ 1 petit centimètre tout autour. Repliez chaque triangle vers l’extérieur de la pâte, au-dessus des légumes, pour former une couronne.
- Diluez le jaune d’oeuf dans le lait. Badigeonnez de ce mélange l’extérieur des triangles retournés et le bord de la pâte avec un pinceau.
- Enfournez la couronne de légumes pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et cuite.
- Servez avec une salade verte.
Nov 3, 17:35