Couronne de légumes

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BiobleudBiobleud
Bon marché
4
20 min
20 min
Type de plat: Plats, Sans gluten, Végétarien
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten Biobleud
  • 1 jaune d’oeuf et un peu de lait pour la dorure
  • 2 petits oignons rouges
  • 2 navets
  • 4 à 5 carottes bottes
  • 1 poireau
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Miel
  • Sel poivre

Instructions

  • Sortez la pâte du réfrigérateur et laissez-la remonter en température pendant une vingtaine de minutes.
  • Coupez les carottes et le poireau en bâtonnets. Coupez les oignons en lamelles, les navets en petits cubes. Écrasez la gousse d’ail pelée et dégermée.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Pendant ce temps, faites revenir tous les légumes et l’ail quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y un peu de miel, assaisonnez selon votre goût et réservez.
  • Déroulez la pâte feuilletée. Tracez en son centre un cercle d’environ 12 cm de diamètre, à l’aide d’un bol par exemple. Partagez le cercle dessiné en 12 triangles égaux, comme si, par exemple, on partageait un gâteau en 12 portions égales.
  • Garnissez le tour de la pâte avec les légumes en laissant environ 1 petit centimètre tout autour. Repliez chaque triangle vers l’extérieur de la pâte, au-dessus des légumes, pour former une couronne.
  • Diluez le jaune d’oeuf dans le lait. Badigeonnez de ce mélange l’extérieur des triangles retournés et le bord de la pâte avec un pinceau.
  • Enfournez la couronne de légumes pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et cuite.
  • Servez avec une salade verte.

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