Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées pur beurre Biobleud
- 140 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- Rhum facultatif
- Vanille
- 1 fève
- 1 jaune d’oeuf dorure
- Lait
Instructions
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et la poudre d’amande jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajouter les œufs un par un.
- Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Humidifier les bords de la pâte à l’aide d’un pinceau.
- Puis répartir la crème d’amande au centre en prenant soin de ne pas en mettre sur les
- bords. Disposer la fève dans la crème et déposer la seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyer sur les bords pour qu’elles adhèrent bien entre elles.
- Badigeonner la galette avec un mélange jaune d’oeuf-lait.
- Placer la galette au réfrigérateur 30mn. Puis la badigeonner de nouveau.
- Enfin, dessiner des décors sur la galette avec la pointe d’un couteau.
- Enfourner la galette dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10mn puis baisser à 180°C pendant 20mn.
- Déguster tiède.
Nov 3, 17:35