Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et la poudre d’amande jusqu’à obtenir une texture homogène.
Ajouter les œufs un par un.
Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Humidifier les bords de la pâte à l’aide d’un pinceau.
Puis répartir la crème d’amande au centre en prenant soin de ne pas en mettre sur les
bords. Disposer la fève dans la crème et déposer la seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyer sur les bords pour qu’elles adhèrent bien entre elles.
Badigeonner la galette avec un mélange jaune d’oeuf-lait.
Placer la galette au réfrigérateur 30mn. Puis la badigeonner de nouveau.
Enfin, dessiner des décors sur la galette avec la pointe d’un couteau.
Enfourner la galette dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10mn puis baisser à 180°C pendant 20mn.
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Avr 13, 09:43