Dans une poêle chaude, faites torréfier les flocons d'avoine et de sarrasin, pendant quelques minutes, sans les faire brûler.
Mixez, dans le bol d’un blender, les dattes dénoyautées, l'huile de coco et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.
Versez cette purée dans un saladier.
Ajoutez les flocons d'avoine et de sarrasin et malaxez à la main.
Tapissez le moule de papier sulfurisé et garnissez de pâte, sur le fond et les côtés.
Lissez avec le dos d'une cuillère. Réservez au congélateur.
Dans le bol d’un blender, mixez ensemble le lait de coco, le sirop d'agave, le jus de citron et les framboises, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Dans un bol, versez l'agar-agar et la fécule.
Ajoutez 8 cl d'eau froide et mélangez bien pour que l’appareil soit homogène.
Versez dans une casserole. Chauffez à feu moyen et, quand la préparation devient tiède, ajoutez le mélange fécule/agar-agar.
Mélangez bien et faites bouillir 1 mn en remuant sans cesse. Laissez tiédir.
Versez sur la croûte de pâte. Lissez et mettez au frais au moins 4 h, sinon plus.
Démoulez délicatement et décorez comme bon vous semble.
Avr 13, 09:43