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Panisse en tartelettes au chèvre frais et confit d'oignon

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
6
30 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la panisse :

  • 1/2 litre d’eau
  • 125 g de farine de pois chiches
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée
  • 1/2 c. à c. de fleurs de sel
  • ou un rouleau de panisse tout prêt

Pour le confit d’oignon (1 pot) :

  • 4 gros oignons finement émincés
  • 5 cl de vinaigre de Xérès
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de fructose en poudre ou sucrant de votre choix
  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • ou un pot tout prêt
  • 1 pot de 200 g de fromage de chèvre frais

Instructions

Préparez la panisse :

  • Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sel et la gousse d’ail écrasée.
  • À ébullition, versez la farine de pois chiches en pluie.
  • Mélangez vivement ; mais si, comme moi, cela fait toujours des grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour tout homogénéiser.
  • Faites cuire à feu doux pendant 5 mn environ, tout en mélangeant pour que le fond ne colle pas.
  • Huilez un moule large à fond plat et versez-y la pâte.
  • Laissez poser au moins 1 h.
  • Découpez ensuite avec un emporte-pièce (rond ou autre).

Pour le confit d’oignon :

  • Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajoutez le sucre et laissez cuire pendant environ 30 mn à feu moyen.
  • Remuez régulièrement.
  • Ajouter le sirop d’érable et laissez cuire encore 5 mn. Laissez tiédir.
  • Garnissez les rondelles de panisse de fromage de chèvre frais.
  • Puis déposez une cuillère de confit d’oignon.
  • Salez et poivrez bien.
  • Glissez 10 mn à four chaud 220 °C (th. 7/8).
  • Servez chaud au tiède.
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