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Bouchées à l'amande et au chocolat

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Gin DelacGin Delac
Assez bon marché
18
30 min
12 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la base biscuitée :

  • 140 g de poudre d'amande
  • 80 g de lait végétal (ici amande)
  • 50 g de sucre (de votre choix)
  • 30 g d'huile de coco (plutôt désodorisée)
  • 10 g de levure

Pour le cœur :

  • 3 grosses c. à s. de purée d'amande
  • 1 c. à s. de sucre en poudre pour sentir les petits grains

Pour la couverture :

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 c. à s. d'huile de coco (plutôt désodorisée)

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  • Dans un saladier, mêlez la poudre d'amande, le sucre, la levure, puis le lait végétal et l'huile préalablement fondue au bain-marie.
  • Mélangez bien. Versez dans les empreintes à mi-hauteur seulement et glissez au four pour 12 mn environ, en fonction de la taille de vos moules.
  • Sortez du four et laissez tiédir avant de mettre au réfrigérateur au moins 1 h.
  • Les biscuits ont laissé normalement un creux en leur centre.
  • Démoulez-les délicatement.
  • Nettoyez au besoin les empreintes pour remettre chaque biscuit à l’intérieur (pour faciliter le démoulage par la suite).
  • Mélangez bien la purée d'amande avec le sucre en poudre.
  • À l'aide de 2 cuillères à café, garnissez le creux des biscuits avec la purée d'amande sucrée. Lissez.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de coco.
  • Une fois fondu, mélangez bien et versez l'équivalent d’environ 1 c. à s. de chocolat (selon vos moules) sur les biscuits garnis.
  • Laissez refroidir.
  • Vous pouvez ensuite démouler vos gourmandises, à conserver au réfrigérateur.

Notes

Variantes : vous pouvez remplacer la purée d’amande par beurre de cacahuète ou de la purée de noisette.

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