
Ingrédients
Pour la base biscuitée :
- 140 g de poudre d'amande
- 80 g de lait végétal (ici amande)
- 50 g de sucre (de votre choix)
- 30 g d'huile de coco (plutôt désodorisée)
- 10 g de levure
Pour le cœur :
- 3 grosses c. à s. de purée d'amande
- 1 c. à s. de sucre en poudre pour sentir les petits grains
Pour la couverture :
- 100 g de chocolat noir
- 1 c. à s. d'huile de coco (plutôt désodorisée)
Instructions
- Faites préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dans un saladier, mêlez la poudre d'amande, le sucre, la levure, puis le lait végétal et l'huile préalablement fondue au bain-marie.
- Mélangez bien. Versez dans les empreintes à mi-hauteur seulement et glissez au four pour 12 mn environ, en fonction de la taille de vos moules.
- Sortez du four et laissez tiédir avant de mettre au réfrigérateur au moins 1 h.
- Les biscuits ont laissé normalement un creux en leur centre.
- Démoulez-les délicatement.
- Nettoyez au besoin les empreintes pour remettre chaque biscuit à l’intérieur (pour faciliter le démoulage par la suite).
- Mélangez bien la purée d'amande avec le sucre en poudre.
- À l'aide de 2 cuillères à café, garnissez le creux des biscuits avec la purée d'amande sucrée. Lissez.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de coco.
- Une fois fondu, mélangez bien et versez l'équivalent d’environ 1 c. à s. de chocolat (selon vos moules) sur les biscuits garnis.
- Laissez refroidir.
- Vous pouvez ensuite démouler vos gourmandises, à conserver au réfrigérateur.
Notes
Variantes : vous pouvez remplacer la purée d’amande par beurre de cacahuète ou de la purée de noisette.
Nov 3, 17:35