Ingrédients
- 1 pâte feuilletée Biobleud
- 6 à 8 oignons rouges prévoir plus si besoin, ils rétrécissent à la cuisson
- 2 c. à s. de miel
- 2 c. à s. de vinaigre Balsamique
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Feta
- Du thym
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et couper les oignons en 2.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle suffisamment grande.
- Déposer les oignons côté plat dans la poêle et laisser cuire 5 min.
- Retourner les oignons et laisser cuire à nouveau pendant 5 min, saler et poivrer.
- Retourner à nouveau les oignons et ajouter le miel, le vinaigre balsamique et le thym.
- Laisser cuire 15 min à couvert. Ajouter un fond d’eau si besoin.
- Disposer les oignons côté plat dans un plat à tarte.
- Puis recouvrir les oignons avec la pâte feuilletée en rabattant les bords à l’intérieur du plat.
- Faire une petite incision au couteau sur le dessus de la pâte.
- Enfourner 25 min.
- A la sortir du four, laisser reposer la tarte à température ambiante.
- Puis renverser la tarte dans un plat de service et déguster la tarte tatin tiède recouverte de fêta émiettée.
- Servir avec une salade verte.
Nov 3, 17:35