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Tarte tatin aux oignons rouges

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BiobleudBiobleud
Bon marché
6
20 min
50 min
Type de plat: Cuisine
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée Biobleud
  • 6 à 8 oignons rouges prévoir plus si besoin, ils rétrécissent à la cuisson
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de vinaigre Balsamique
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Feta
  • Du thym
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher et couper les oignons en 2.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle suffisamment grande.
  • Déposer les oignons côté plat dans la poêle et laisser cuire 5 min.
  • Retourner les oignons et laisser cuire à nouveau pendant 5 min, saler et poivrer.
  • Retourner à nouveau les oignons et ajouter le miel, le vinaigre balsamique et le thym.
  • Laisser cuire 15 min à couvert. Ajouter un fond d’eau si besoin.
  • Disposer les oignons côté plat dans un plat à tarte.
  • Puis recouvrir les oignons avec la pâte feuilletée en rabattant les bords à l’intérieur du plat.
  • Faire une petite incision au couteau sur le dessus de la pâte.
  • Enfourner 25 min.
  • A la sortir du four, laisser reposer la tarte à température ambiante.
  • Puis renverser la tarte dans un plat de service et déguster la tarte tatin tiède recouverte de fêta émiettée.
  • Servir avec une salade verte.

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