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Tartelettes rustiques fraises et rhubarbe

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Sarah Meyer MangoldSarah Meyer Mangold
Assez bon marché
4
25 min
35 min
Type de plat: Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 150 g de farine de maïs torréfiée ou farine de Gaudes
  • 50 g de farine de souchet
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 c. à s. de sucre complet

Pour la garniture :

  • Environ 300 g de rhubarbe
  • 1 dizaine de fraises
  • 2 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 c. à s. de sucre complet + un peu pour saupoudrer

Instructions

Préparez la pâte :

  • Au robot ou à la main, pétrissez les ingrédients, en ajoutant un petit peu d'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une boule souple et homogène.
  • Laissez reposer à température ambiante environ 30 mn.

Pendant ce temps, préparez les fruits :

  • Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.
  • Mélangez avec les fraises en morceaux, la fécule et le sucre. Laissez reposer environ 30 mn.
  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Divisez la pâte en 4. Étalez-la avec délicatesse sur un plan de travail fariné.
  • Disposez les 4 fonds de tarte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Saupoudrez d'un peu de farine de souchet.
  • Disposez les fruits en laissant un peu de marge sur le côté. Repliez les côtés sur les fruits.
  • Vous pouvez utiliser le jus des fruits pour badigeonner les contours des tartelettes, et saupoudrez d'un peu de sucre.
  • Enfournez pour 35 mn environ.
  • À la sortie du four, vous pouvez saupoudrer à nouveau un peu de sucre ou badigeonner avec un peu de sirop d'agave, d'érable ou de miel.

Notes

Cette recette est prévue pour une grande tarte ou 4 tartelettes.

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