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Tartelettes rustiques fraises et rhubarbe
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Sarah Meyer Mangold
Assez bon marché
4
25
min
35
min
Type de plat:
Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)
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Ingrédients
Pour la pâte :
150
g
de farine de maïs torréfiée ou farine de Gaudes
50
g
de farine de souchet
100
g
de beurre demi-sel
2
c. à s.
de sucre complet
Pour la garniture :
Environ 300 g de rhubarbe
1
dizaine de fraises
2
c. à s.
de fécule de maïs
1
c. à s.
de sucre complet + un peu pour saupoudrer
Instructions
Préparez la pâte :
Au robot ou à la main, pétrissez les ingrédients, en ajoutant un petit peu d'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une boule souple et homogène.
Laissez reposer à température ambiante environ 30 mn.
Pendant ce temps, préparez les fruits :
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.
Mélangez avec les fraises en morceaux, la fécule et le sucre. Laissez reposer environ 30 mn.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Divisez la pâte en 4. Étalez-la avec délicatesse sur un plan de travail fariné.
Disposez les 4 fonds de tarte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Saupoudrez d'un peu de farine de souchet.
Disposez les fruits en laissant un peu de marge sur le côté. Repliez les côtés sur les fruits.
Vous pouvez utiliser le jus des fruits pour badigeonner les contours des tartelettes, et saupoudrez d'un peu de sucre.
Enfournez pour 35 mn environ.
À la sortie du four, vous pouvez saupoudrer à nouveau un peu de sucre ou badigeonner avec un peu de sirop d'agave, d'érable ou de miel.
Notes
Cette recette est prévue pour une grande tarte ou 4 tartelettes.