Home / Actus marques / Petits biscuits au naturel

Un ouvrage délicieusement festif
& des références aux traditions culinaires ancestrales.

Texte et Photographies : Sarah MEYER MANGOLD
collection > Beaux Livres • Parution octobre • broché avec rabats
16,5 x 23 • 80 pages
45 photos •  12 €

Dans l’univers des petits gâteaux les formes sont variées et ont souvent une signification protectrice : l’étoile et les quartiers de lune sont des signes cosmiques, les gâteaux en forme d’escargot auraient le pouvoir de chasser les mauvais esprits de la maison. Les ingrédients et notamment les épices seraient capables d’éloigner les forces occultes et de soigner les malades.

Il existe des recettes très nombreuses et chaque famille a ses préférences, avec tout de même quelques bons basiques.

En France et dans le monde, il existe des petits gâteaux de Noël savoureux et originaux dont vous trouverez une sélection gourmande dans ce livre. Ces recettes sont  adaptées un peu plus « saines » tout en restant très gourmandes !

Suivez l’auteure sur Instagram @farinedetoile

Née en Alsace, enseignante en histoire-géographie, puis en Français langue étrangère en Norvège, formée en nutrition-naturopathie et de retour en France, Sarah Meyer Mangold est avant tout cuisinière du quotidien pour sa famille et créatrice de recettes joyeuses, simples et saines partagées depuis 2012 sur son blog culinaire Farine d’étoiles. Elle est l’auteure de l’ouvrage Alsace végétale, recettes aux fruits et aux légumes (printemps 2020, Éditions Ouest-France).

Ce superbe ouvrage propose des recettes de biscuits à partager. Ces recettes issues de la tradition raviront tous les gourmets.

À la une sur le même thème

Actus marques
Treedom passe la barre des 2 millions d’arbres plantés dont 1 million plantés en seulement un an
Treedom passe la barre des 2 millions d’arbres plantés dont 1 million plantés en seulement un an
Actus marques
Que peut apporter la purification de l’air par ionisation ?
Un air pur et une eau saine sont essentiels pour notre quotidien. Pourtant, en milieu urbain, il devient de plus en plus difficile d’en avoir sans recourir à différentes technologies.
Actus marques
Les huiles essentielles en prise orale : un concentré de puissance à utiliser à bon escient
Les huiles essentielles sont un véritable concentré de puissance
Actus marques
Détox et régénération du printemps
Le printemps s’installe peu à peu, l’été arrive à grands pas, et nombreux sont ceux qui souhaiteraient se délester de quelques kilos pris durant l’hiver ou, parfois, installés plus durablement. La période de mars à avril est idéale pour se lancer dans cette entreprise puisque le changement de saison de l’hiver au printemps est synonyme […]
Actus marques
Phycocyanines et calcium spirulan, trésors cachés de la spiruline
La spiruline est une micro-algue, plus précisément une cyanobactérie, apparue il y a 3,6 milliards d’années.
Actus marques
Accueillir la ménopause
Autant de femmes, autant de visions de la féminité et de ses cycles. Notre médecine traditionnelle occidentale l’a pourtant déjà intégrée depuis des siècles, notamment au XIIe avec Hildegarde de Bingen.

Autres articles

Actualités
Le Petit Prince, ambassadeur de la planète, lance un podcast et se mobilise pour Surfrider Foundation Europe
Petit Prince, le célèbre petit héros d'Antoine de Saint Exupéry - ambassadeur avant-gardiste pour protection de notre planète - lance un podcast sur les vertus de l'écologie positive et se mobilise aux côtés de Surfrider pour sensibiliser petits et grands à la préservation des océans.
Actus chez vous
Nouveau site de GAYRAL REYNIER
GAYRAL REYNIER Producteur, distillateur, liquoriste, seve de bouleau…
Actualités
Le Fonds pour l’Arbre veut fédérer face à l’urgence de protéger et reconstituer les haies en France
Le Fonds pour l’Arbre veut fédérer face à l’urgence de protéger et reconstituer les haies en France en démultipliant la capacité de soutien des projets locaux en faveur de l’arbre.
Actus chez vous
WHAT’S FOR DINNER : Ateliers de cuisine bio !
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.
Actus chez vous
La Parenthèse Végétale : Un espace dédié à la cuisine bio végétale
Une super bonne nouvelle : Melle PIGUT crée un atelier entièrement dédié à la cuisine bio et végétalienne à Paris !
Actualités
Spécial été: Le top 5 des crèmes solaires minérales clean de Mireille
Mireille est la 1ère application INDEPENDANTE qui traduit simplement les étiquettes de nos produits cosmétiques.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.