
Ingrédients
- 125 g de potimarron épluché et coupé en petits morceaux cuit à la vapeur environ 20 mn et bien égoutté
- 50 g de beurre très mou en petits morceaux (ou de purée d’oléagineux pour une version vegan)
- 40 g de sucre complet
- Une pincée de sel
- 65 g de farine de riz complet
- 65 g de farine de sarrasin
- 1 c. à c. de poudre à lever sans gluten
- 1 c. à c. d’épices à pain d’épices
- 70 g de chocolat dessert concassé très grossièrement
- 30 g de graines de courge
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, pour former une sorte de pâte.
- Ajoutez le potimarron et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez les farines, le sel, les épices et la poudre à lever. Mélangez. Incorporez enfin le chocolat et les graines de courge.
- Façonnez de petites boules à la main, aplatissez-les légèrement et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 15 mn. Laissez refroidir sur la plaque, puis sur une grille.
- Ce cake est encore meilleur le lendemain, les saveurs sont bien prononcées et il gagne en moelleux.
Nov 3, 17:35