125gde potimarron épluché et coupé en petits morceauxcuit à la vapeur environ 20 mn et bien égoutté
50gde beurre très mouen petits morceaux (ou de purée d’oléagineux pour une version vegan)
40gde sucre complet
Une pincée de sel
65gde farine de riz complet
65gde farine de sarrasin
1c.à c. de poudre à lever sans gluten
1c.à c. d’épices à pain d’épices
70gde chocolat dessert concassé très grossièrement
30gde graines de courge
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, pour former une sorte de pâte.
Ajoutez le potimarron et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez les farines, le sel, les épices et la poudre à lever. Mélangez. Incorporez enfin le chocolat et les graines de courge.
Façonnez de petites boules à la main, aplatissez-les légèrement et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 15 mn. Laissez refroidir sur la plaque, puis sur une grille.
Ce cake est encore meilleur le lendemain, les saveurs sont bien prononcées et il gagne en moelleux.
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Avr 13, 09:43