Home / , , / Cookies potimarron, épices et chocolat

Cookies potimarron, épices et chocolat

3 de 2 votes
Sarah Meyer MangoldSarah Meyer Mangold
Bon marché
4
10 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten

Ingrédients

  • 125 g de potimarron épluché et coupé en petits morceaux cuit à la vapeur environ 20 mn et bien égoutté
  • 50 g de beurre très mou en petits morceaux (ou de purée d’oléagineux pour une version vegan)
  • 40 g de sucre complet
  • Une pincée de sel
  • 65 g de farine de riz complet
  • 65 g de farine de sarrasin
  • 1 c. à c. de poudre à lever sans gluten
  • 1 c. à c. d’épices à pain d’épices
  • 70 g de chocolat dessert concassé très grossièrement
  • 30 g de graines de courge

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, pour former une sorte de pâte.
  • Ajoutez le potimarron et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez les farines, le sel, les épices et la poudre à lever. Mélangez. Incorporez enfin le chocolat et les graines de courge.
  • Façonnez de petites boules à la main, aplatissez-les légèrement et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 15 mn. Laissez refroidir sur la plaque, puis sur une grille.
  • Ce cake est encore meilleur le lendemain, les saveurs sont bien prononcées et il gagne en moelleux.
2 commentaires Commenter
  • Elodie ELIASSE

    3 stars
    Bonjour,
    je pense qu’il y a un problème avec cette recette, il n’y a pas assez d’ingrédients liquides. Une fois tous les éléments ajoutés, j’avais une une texture très fiable, j’ai donc rajouté pas mal d’huile végétale pour avoir une pate et faire des boules.
    Sinon niveau goût c’est vraiment pas mal, on sent bien le goût du chocolat, des quatre épices et le sarrasin.
    Bonne continuation à vous

    • Sarah Meyer Mangold

      Bonjour Elodie, merci pour votre retour ! C’est une recette que je fais souvent et j’ai toujours réussi à façonner mes boules…peut-être en fonction de la courge choisie et de son humidité ; pareil, la farine de sarrasin peut être plus ou moins fine. Bonne soirée à vous !

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus marques
Petits biscuits au naturel
Un ouvrage délicieusement festif & des références aux traditions culinaires ancestrales

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.