Ingrédients
- 300 g de riz rond complet de Camargue
- 1 l de bouillon de légumes maison ou reconstitué avec 1 cube
- 2 oranges
- 1 oignon
- 80 g de jeunes pousses d'épinards
- 80 g de feuilles de roquette
- 40 g de graines germées fraîches de fenouil
- 20 g environ de persil
- 2 c. à s. d'huile vierge de noix de coco
- Huile de cameline
Instructions
- Mixez les épinards, la roquette, le persil (tiges et feuilles), les graines germées fraîches avec 25 cl de bouillon.
- Prélevez le zeste d'1 orange et pressez le jus des 2.
- Dans une casserole à fond épais, faites revenir, dans l'huile de coco bien chaude, sans le colorer, l'oignon émincé, puis versez le riz. Mélangez bien.
- Lorsque les grains sont translucides, mouillez avec le jus d'orange, remuez et laissez cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.
- Versez une louche de bouillon, couvrez et laissez cuire à petits bouillons (feu doux) en surveillant et en remuant régulièrement.
- Ajoutez louche par louche, au fur et à mesure que le riz absorbe le bouillon, jusqu'à épuisement du liquide (40 mn environ).
- Avant de servir, incorporez le coulis d'herbes et le zeste d'orange.
- Dégustez bien chaud arrosé d'un filet d'huile de cameline.
Notes
Un carré de chocolat cru avec un thé vert constituera un dessert très riche en polyphénols !
Nov 3, 17:35