1lde bouillon de légumes maison ou reconstitué avec 1 cube
2oranges
1oignon
80gde jeunes pousses d'épinards
80gde feuilles de roquette
40gde graines germées fraîches de fenouil
20genviron de persil
2c. à s.d'huile vierge de noix de coco
Huile de cameline
Instructions
Mixez les épinards, la roquette, le persil (tiges et feuilles), les graines germées fraîches avec 25 cl de bouillon.
Prélevez le zeste d'1 orange et pressez le jus des 2.
Dans une casserole à fond épais, faites revenir, dans l'huile de coco bien chaude, sans le colorer, l'oignon émincé, puis versez le riz. Mélangez bien.
Lorsque les grains sont translucides, mouillez avec le jus d'orange, remuez et laissez cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.
Versez une louche de bouillon, couvrez et laissez cuire à petits bouillons (feu doux) en surveillant et en remuant régulièrement.
Ajoutez louche par louche, au fur et à mesure que le riz absorbe le bouillon, jusqu'à épuisement du liquide (40 mn environ).
Avant de servir, incorporez le coulis d'herbes et le zeste d'orange.
Dégustez bien chaud arrosé d'un filet d'huile de cameline.
Notes
Un carré de chocolat cru avec un thé vert constituera un dessert très riche en polyphénols !
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Avr 13, 09:43