Ingrédients
- 4 pavés de morue de l'Atlantique nord-est pêche durable
- 1 kg de poireaux
- 1 oignon rouge
- Thym et estragon quantité selon le goût désiré
- 2 citrons
- 1 c. à s. de curcuma frais râpé
- 1 c. à s. de gingembre frais râpé
- Mélange d'aromates pour poisson
- Huile d’olive très fruitée
- Gomasio
Instructions
- Dessalez la morue pendant 12 h en changeant régulièrement son eau de trempage.
- Pelez, dégermez et émincez l'oignon. Coupez les poireaux rincés en gardant un peu de leur vert, en minces rondelles.
- Dans une cocotte à fond épais, disposez l'oignon et les poireaux, ajoutez le jus d'1/2 citron, le thym émietté, l’estragon ciselé.
- Laissez mijoter à feu très doux et à couvert. Il est inutile d'ajouter du liquide, les poireaux et l'oignon rendent leur jus.
- Faites cuire les pavés de morue à la vapeur, arrosés de citron et parsemés du mélange d'aromates, de curcuma et de gingembre.
- Dans les assiettes de service, répartissez morue et poireaux. Arrosez ces derniers d'un filet d'huile et saupoudrez de gomasio.
Notes
Cette recette favorise un bon équilibre acido-basique !
Pour plus d'infos, rendez-vous ici : Je compose un menu qui respecte l'équilibre acido-basique
Nov 3, 17:35