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Fondue de poireaux et pavé de morue

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Christine CalvetChristine Calvet
Assez bon marché
4
20 min
15 min
Type de plat: Plats, Sans gluten

Ingrédients

  • 4 pavés de morue de l'Atlantique nord-est pêche durable
  • 1 kg de poireaux
  • 1 oignon rouge
  • Thym et estragon quantité selon le goût désiré
  • 2 citrons
  • 1 c. à s. de curcuma frais râpé
  • 1 c. à s. de gingembre frais râpé
  • Mélange d'aromates pour poisson
  • Huile d’olive très fruitée
  • Gomasio

Instructions

  • Dessalez la morue pendant 12 h en changeant régulièrement son eau de trempage.
  • Pelez, dégermez et émincez l'oignon. Coupez les poireaux rincés en gardant un peu de leur vert, en minces rondelles.
  • Dans une cocotte à fond épais, disposez l'oignon et les poireaux, ajoutez le jus d'1/2 citron, le thym émietté, l’estragon ciselé.
  • Laissez mijoter à feu très doux et à couvert. Il est inutile d'ajouter du liquide, les poireaux et l'oignon rendent leur jus.
  • Faites cuire les pavés de morue à la vapeur, arrosés de citron et parsemés du mélange d'aromates, de curcuma et de gingembre.
  • Dans les assiettes de service, répartissez morue et poireaux. Arrosez ces derniers d'un filet d'huile et saupoudrez de gomasio.

Notes

Cette recette favorise un bon équilibre acido-basique !
Pour plus d'infos, rendez-vous ici : Je compose un menu qui respecte l'équilibre acido-basique