Home / / / Cuisiner avec les Arbres : Chatons de noisetier au chocolat

 

Cuisiner avec les Arbres : Chatons de noisetier au chocolat

0 de 0 vote
sylvie Moyroudsylvie Moyroud
Bon marché
5 min
Type de plat: Desserts

Ingrédients

  • Des chatons de Noisetier ramassés frais bien jaunes
  • Du chocolat à cuire de bonne qualité

Instructions

  • Ramasser (au printemps) une dizaine de chatons jaunes, puis vous les tremperez dans un récipient rempli de chocolat fondu préalablement (noir ou au lait).
  • Laisser sécher sur une grille avant de déguster. Se conserve quelques jours dans un boite hermétique, au frais.
  • Si vous en gardez une poignée à faire sécher au soleil, vous pourrez les conserver en bocal pour vos tisanes d'hiver qui prendront une douce saveur de noisette.

Notes

Attention toutefois : Ne ramassez que ce que vous consommer, et avec modération, le noisetier a besoin de ses chatons pour grandir 😉
Recette tirée du coffret "S'ouvrir à l'énergie des arbres" aux éditions le Courrier du Livre

Articles de l'auteur

Bien-être
Connaissez-vous la Sylvothérapie ?
Avez-vous déjà expérimenté la connexion avec un arbre en particulier ?

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.