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Tarte crue et sans gluten pêches, rose et amande

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Assez cher
8
15 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 120 g d’amandes
  • 130 g de figues séchées ou pâte de figues séchées
  • 130 g de poudre d’amandes ou de poudre de souchet
  • Zestes de citron

Pour la crème amande aux pêches :

  • 4 c. à s. de purée d’amande
  • 200 g de pêches
  • 2 c. à c. de psyllium
  • 2 c. à c. d’eau minimum (ajustez la quantité selon le blender ou d’hydrolat de rose)

Garniture :

  • Pêches ou autres fruits d’été (abricots, fraises, pêches de vigne, figues, mirabelles, prunes, pommes, poires…)

Décoration :

  • Pétales de roses, poudre de cannelle, poudre de cardamome

Instructions

  • Pour le fond de tarte, mélangez tous les ingrédients au robot jusqu'à l’obtention d’une pâte collante.
  • Étalez la pâte crue dans un grand cercle à tarte.
  • Pour préparer la crème amandes aux pêches, versez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse d'une jolie couleur « teint de pêche ». Il faut que le mélange soit homogène mais pas trop liquide.
  • Si l’appareil est trop compact, ajoutez un peu d'eau (ou d'hydrolat de rose).
  • Le psyllium a la propriété de gonfler au contact du liquide, cela va donc rendre la crème plus compacte.
  • La pâte à tarte peut être mise à déshydrater légèrement pour qu’elle soit plus croquante (à 45 °C pendant 2 h).
  • Étalez la crème sur la pâte à tarte.
  • Puis disposez sur le dessus les pêches coupées en fines tranches.

Notes

La pêche, quelle que soit la couleur de sa chair, est un délicieux fruit de l’été à la peau toute douce. Cette tarte toute fruitée et sans cuisson donne réellement la pêche ! Elle s’accompagne à merveille d’une infusion de rose et de verveine ou d’un lait de souchet à l’eau de rose, au goût délicatement sucré et fleuri.

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