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Tartelettes aux kakis sans cuisson

Un dessert à la couleur dorée de l'automne très simple à réaliser et sans cuisson !
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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
4
20 min
Type de plat: Cru, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 80 g de farine de souchet ou de poudre d’amandes ou noisettes
  • 140 g de dattes dénoyautées ou de pâte de dattes
  • 1 c.à.s. d’eau
  • 1 c.à.s. d’huile de coco

Pour la purée de kaki :

  • 2 gros kakis pommes bien mûrs 500 g environ

Pour la déco :

  • 1 kaki pomme coupé en tranches
  • 1 fleur de souci

Instructions

  • Pour le fond de tarte, mixez tous les ingrédients au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte collante.
  • Séparez la pâte en 4 portions.
  • Étalez la pâte dans des petits moules à tarte et réservez 1h au réfrigérateur pour qu’elle durcisse.
  • Pour la purée de kaki, pelez les kakis et mixez-les au blender.
  • Répartissez la purée de kaki sur les tartelettes.
  • Coupez des petites tranches de kakis, disposez-les sur les tartelettes, puis décorer avec une fleur de Calendula (Souci des jardins) ou ses pétales.

Notes

Dans cette recette, c'est le délicieux kaki, le fruit du Plaqueminier qui est à l'honneur !
Ce fruit automnal est l’un des plus nutritifs et riche en propriétés bénéfique, particulièrement riche en bêta-carotène ainsi qu’en vitamine C. Le potassium occupe la première place en terme d’apport en sels minéraux, suivi par de bonnes concentrations de phosphore, de calcium, de magnésium, de sodium et par des traces de manganèse et de sélénium.
En raison de ses précieux minéraux et vitamines, le kaki est ainsi un fruit à l’énorme potentiel énergisant et tonifiant !

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