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Tartelettes crues aux fruits rouges

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Assez bon marché
4
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Equipment

  • Ustensiles : robot multifonction et blender

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 60 g d’amandes
  • 65 g de dattes dénoyautées ou pâte de dattes
  • 35 g de poudre d’amande
  • Zeste de citron
  • 1 c. à s. d’eau

Pour la crème d’amande :

  • 2 c. à s. de purée d’amande
  • 100 g de fraises
  • 1 c. à c. de psyllium ou graines de chia réduire en poudre
  • 1 c. à c. d’eau

Garniture :

  • Fruits rouges (fraise, framboise, groseille, cassis, myrtille)

Coulis de caroube :

  • 100 g de poudre de caroube ou de cacao cru
  • 4 c. à s. de sirop d’agave ou sirop d’érable
  • 40 ml d’eau ml dont 10 ml hydrolat de géranium rosat – optionnel

Instructions

  • Pour le fond de tarte, mixez tous les ingrédients au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte collante.
  • Étalez-la dans des moules à tartelettes et réservez.
  • Pour préparer la crème d’amande, mélangez tous les ingrédients ensemble. Il faut que l’appareil soit homogène mais pas trop liquide. Si le mélange est trop compact, ajoutez un peu d’eau. Le psyllium ou les graines de chia ont la propriété de gonfler au contact du liquide, cela va donc rendre la crème plus compacte.
  • Répartissez les fruits rouges en garniture, et décorez avec le coulis de carouble (aromatisé ou non au géranium rosat) en délayant la poudre dans un liquide chauffé.

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