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Bol nourrissant, nettoyant et protéiné

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
1
5 min
Repos:
30 min
Type de plat: Cuisine, Dessert, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 1/2 tasse de myrtilles sauvages décongelées
  • 2 bananes
  • 1 c. à s. de graines de chia
  • 1 c. à c. de pollen frais ou congelé par bol
  • 1/2 de banane par bol coupée en rondelles
  • 1 c. à s. de myrtilles sauvages décongelées
  • Déco avec des pétales de fleurs séchés

Instructions

  • Mixez les myrtilles avec les bananes jusqu’à l’obtention d’une crème liquide.
  • Mélangez les graines de chia avec l’appareil obtenu pendant 5 mn pour éviter que les graines ne collent.
  • Réserver au réfrigérateur 30 mn afin que le tout épaississe suffisamment.
  • Ajoutez, au moment de déguster, 1 c. à s. de myrtilles, des rondelles de bananes, du pollen et quelques fleurs séchées en décoration.

Notes

Une recette riche en protéines pour un petit-déjeuner ou un goûter très complet et équilibré. Le pollen frais ou congelé présente tous les acides aminés essentiels. Il permet de remonter l’immunité et de dynamiser les organismes fatigués pendant l’hiver. Il a un effet nettoyant et régulateur du transit intestinal. Les graines de chia sont aussi bien pourvues en acides aminés. Elles sont mucilagineuses, riches en fibres solubles et en oméga 3. Les myrtilles sauvages éliminent les métaux lourds et régénèrent le foie. Elles contiennent beaucoup d’antioxydants.

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