Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud
- 4 belles carottes
- 180 g de chèvre frais
- 80 g de noix
- 2 c à s. de miel
- Sel
- Poivre
- Romarin
- 1 jaune d’œuf
Instructions
- Éplucher et tailler de fines lamelles de carottes à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
- Cuire les lamelles de carottes 10 min à la vapeur.
- Dérouler la pâte brisée sur une plaque de cuisson et répartir le chèvre frais sur la pâte.
- Disposer les lamelles de carottes en rosace jusqu’à 4 cm du bord.
- Concasser les noix et les repartir entre les lamelles de carottes.
- Verser le miel sur les carottes et retourner les bords de la pâte vers le centre.
- Assaisonner la tarte avec du sel, du poivre et quelques brin de romarin.
- Dorer le bord de la tarte avec un jaune d’œuf légèrement dilué à l’eau.
- Enfourner la tarte au four préchauffé à 180 °C pendant 25 min.
- Déguster chaud.
Nov 3, 17:35