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Quinoa rouge et duo de céleris au curry

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
15 min
20 min
Type de plat: Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 2 verres de 25 cl de quinoa rouge
  • 4 verres de bouillon de légumes maison ou 1 cube + 2 c. à s.
  • 600 g de céleri-rave
  • 3 côtes de céleri branche
  • 1 petit oignon jaune
  • Sel aux herbes
  • 1 c.à c. de mélange curry doux pour légumes
  • Gomasio
  • Huile de lin ou de chanvre

Instructions

Cuisson du quinoa :

  • Dans une casserole, portez à ébullition les 4 verres de bouillon de légumes.
  • Pendant ce temps, chauffez sans griller les grains de quinoa dans une autre casserole. Lorsque les grains sont uniformément chauds, versez le liquide bouillant, puis baissez le feu et faites cuire doucement à couvert jusqu’à absorption du liquide (15 à 20 mn environ). Laissez gonfler hors du feu.

Cuisson des céleris :

  • En même temps, épluchez, dégermez et émincez l’oignon, pelez le céleri-rave et détaillez-le en gros dés. Ôtez les fils des côtes du céleri branche et coupez-les en petits tronçons. Hachez grossièrement les feuilles de céleri préalablement lavées.
  • Versez ces légumes dans une cocotte à fond épais, salez-les légèrement. Assaisonnez-les avec le mélange d’épices, ajoutez 2 c. à s. de bouillon de légumes et laissez mijoter à l’étouffée, à feu très doux, entre 15 et 20 mn (ils doivent rester un peu croquants).
  • Répartissez dans les assiettes le quinoa saupoudré de gomasio et les céleris arrosés d'un filet d'huile.
  • Dégustez chaud.

Notes

Cette recette favorise un bon équilibre acido-basique, qui fait partie des grands équilibres métaboliques à respecter si l’on veut rester en bonne santé.
Pour plus d'infos, rendez-vous ici : Je compose un menu qui respecte l'équilibre acido-basique

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