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Comme un Snickers glacé

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
8
20 min
5 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la partie biscuitée :

  • 80 g de dattes medjool dénoyautées 5 environ
  • 80 g de flocons de sarrasin
  • 120 g de poudre d’amande
  • 2 c. à s. d’eau + ou -

Pour le caramel :

  • 150 g de crème de soja
  • 50 g de datte medjool dénoyautées
  • 120 g de beurre de cacahuète
  • 2 poignées de cacahuètes grillées non salées

Pour le glaçage :

  • 200 g de chocolat noir

Instructions

  • Dans le bol de votre blender, disposez les dattes dénoyautées, les flocons de sarrasin, la poudre d’amande et l’eau.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien compacte (ajoutez un peu d’eau si elle est vraiment ultra-compacte).
  • Étalez cette pâte au fond d’un petit moule à cake, que vous aurez préalablement chemisé avec du papier sulfurisé.
  • Tassez bien la préparation avec le dos d’une cuillère à soupe.
  • Préparez ensuite le caramel en mixant les dattes avec la crème de soja.
  • Versez cette crème dans une casserole.
  • Faites chauffer 5 mn tout en mélangeant très régulièrement.
  • Retirez du feu et ajoutez le beurre de cacahuète.
  • Fouettez l’ensemble et laissez totalement refroidir.
  • Ajoutez ensuite les cacahuètes.
  • Versez sur la partie biscuitée et lissez à la spatule.
  • Réservez au congélateur pendant 2 h.
  • À l’issue du temps de pause, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Démoulez la préparation et coupez-la en tranches de 2 cm environ à l’aide d’un grand couteau.
  • Plongez chaque barre dans le chocolat à l’aide de 2 fourchettes.
  • Ôtez le surplus en secouant légèrement et déposez les barres sur du papier cuisson.
  • Remettez au congélateur avant qu’elles ne se réchauffent.
  • Conservez quelques jours dans une boîte hermétique entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
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