Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
servings
Bouchées à l'amande et au chocolat
5
de
1
vote
Gin Delac
Assez bon marché
18
30
min
12
min
Type de plat:
Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)
Imprimer
Pin
Ingrédients
Pour la base biscuitée :
140
g
de poudre d'amande
80
g
de lait végétal (ici amande)
50
g
de sucre (de votre choix)
30
g
d'huile de coco (plutôt désodorisée)
10
g
de levure
Pour le cœur :
3
grosses c. à s.
de purée d'amande
1
c. à s.
de sucre en poudre pour sentir les petits grains
Pour la couverture :
100
g
de chocolat noir
1
c. à s.
d'huile de coco (plutôt désodorisée)
Instructions
Faites préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mêlez la poudre d'amande, le sucre, la levure, puis le lait végétal et l'huile préalablement fondue au bain-marie.
Mélangez bien. Versez dans les empreintes à mi-hauteur seulement et glissez au four pour 12 mn environ, en fonction de la taille de vos moules.
Sortez du four et laissez tiédir avant de mettre au réfrigérateur au moins 1 h.
Les biscuits ont laissé normalement un creux en leur centre.
Démoulez-les délicatement.
Nettoyez au besoin les empreintes pour remettre chaque biscuit à l’intérieur (pour faciliter le démoulage par la suite).
Mélangez bien la purée d'amande avec le sucre en poudre.
À l'aide de 2 cuillères à café, garnissez le creux des biscuits avec la purée d'amande sucrée. Lissez.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de coco.
Une fois fondu, mélangez bien et versez l'équivalent d’environ 1 c. à s. de chocolat (selon vos moules) sur les biscuits garnis.
Laissez refroidir.
Vous pouvez ensuite démouler vos gourmandises, à conserver au réfrigérateur.
Notes
Variantes :
vous pouvez remplacer la purée d’amande par beurre de cacahuète ou de la purée de noisette.