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Galette des rois à la frangipane

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BiobleudBiobleud
Bon marché
6
30 min
30 min
Type de plat: Desserts
Cuisine: Française

Ingrédients

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et la poudre d’amande jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Ajouter les œufs un par un.
  • Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Humidifier les bords de la pâte à l’aide d’un pinceau.
  • Puis répartir la crème d’amande au centre en prenant soin de ne pas en mettre sur les
  • bords. Disposer la fève dans la crème et déposer la seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyer sur les bords pour qu’elles adhèrent bien entre elles.
  • Badigeonner la galette avec un mélange jaune d’oeuf-lait.
  • Placer la galette au réfrigérateur 30mn. Puis la badigeonner de nouveau.
  • Enfin, dessiner des décors sur la galette avec la pointe d’un couteau.
  • Enfourner la galette dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10mn puis baisser à 180°C pendant 20mn.
  • Déguster tiède.