Home / / / Burger de poulet Bio

 

Burger de poulet Bio

0 de 0 vote
Le Picoreur®Le Picoreur®
Bon marché
4
15 min
15 min
Type de plat: Plats
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 4 steaks de cuisse de poulet bio Le Picoreur
  • 4 pommes de terre bio
  • 1 oeuf bio
  • 2 oignons bio
  • 1 c. à s. de farine bio
  • 4 c. à s. de sucre bio
  • 4 c. à s. d'huile végétale bio
  • 25 g de beurre bio
  • 8 tranches de fromage à pâte cuite type tomme ou comté bio
  • Sel et poivre bio

Instructions

Galettes de pommes de terre

  • Eplucher et émincer les oignons. Eplucher les pommes de terre, les râper et les essorer dans un linge.
  • Dans un saladier : ajouter et mélanger les pommes de terre, l’œuf, la farine, le sel et le poivre.
  • Cuire 8 galettes de pommes de terre avec de l’huile dans une poêle, les retourner lors de la cuisson et déposer sur un papier sopalin à la fin pour absorber l’excèdent de matière grasse.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson jusqu’à coloration du mélange puis ajouter le sucre. En fin de caramélisation, ajouter un peu d’eau et terminer la cuisson tout doucement pour confire les oignons.

Cuisson des steaks de poulet

  • Dans la poêle, cuire le steak de poulet avec un peu d’huile environ 5 minutes par face. En fin de cuisson, saler et poivrer puis réserver sur une assiette.

Montage

  • Préchauffer votre four à 210°C. Dans un plat allant au four, monter les burgers. Sur une galette de pommes de terre, posez les oignons confits, une tranche de fromage, un steak, une deuxième tranche de fromage, de l’oignon confit et couvrez d’une galette. Passez au four pendant 10 minutes et déguster aussitôt avec une belle salade verte.

Articles de l'auteur

Actualités
86% des français sont intéressés par un affichage environnemental, Le Picoreur s’engage dans cette démarche
Le Picoreur s’engage dans une démarche de transparence et affichera le Planet Score sur ses découpes de volaille à partir de février 2023
Actualités
Conseils pour réussir son poulet rôti
L’incontournable des repas du dimanche, le poulet rôti est apprécié de tous avec sa peau croustillante et dorée. Pour le réussir à tous les coups, voici quelques astuces
Actus marques
Rencontre avec Jérôme Raingeard, éleveur de volaille bio
éleveur engagé de volaille bio Le Picoreur depuis 2017
Alimentation
Le Picoreur : témoignage d’un éleveur de volailles biologiques
Le Picoreur est une marque de volaille biologique innovante, gourmande et engagée...
Actus marques
Saucisses de volaille bio nature
Des saucisses de volaille bio Le Picoreur gourmandes et moelleuses, idéales pour des repas conviviaux toute l’année à la plancha ou au barbecue.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.