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Burger de poulet Bio

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Le Picoreur®Le Picoreur®
Bon marché
4
15 min
15 min
Type de plat: Plats
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 4 steaks de cuisse de poulet bio Le Picoreur
  • 4 pommes de terre bio
  • 1 oeuf bio
  • 2 oignons bio
  • 1 c. à s. de farine bio
  • 4 c. à s. de sucre bio
  • 4 c. à s. d'huile végétale bio
  • 25 g de beurre bio
  • 8 tranches de fromage à pâte cuite type tomme ou comté bio
  • Sel et poivre bio

Instructions

Galettes de pommes de terre

  • Eplucher et émincer les oignons. Eplucher les pommes de terre, les râper et les essorer dans un linge.
  • Dans un saladier : ajouter et mélanger les pommes de terre, l’œuf, la farine, le sel et le poivre.
  • Cuire 8 galettes de pommes de terre avec de l’huile dans une poêle, les retourner lors de la cuisson et déposer sur un papier sopalin à la fin pour absorber l’excèdent de matière grasse.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson jusqu’à coloration du mélange puis ajouter le sucre. En fin de caramélisation, ajouter un peu d’eau et terminer la cuisson tout doucement pour confire les oignons.

Cuisson des steaks de poulet

  • Dans la poêle, cuire le steak de poulet avec un peu d’huile environ 5 minutes par face. En fin de cuisson, saler et poivrer puis réserver sur une assiette.

Montage

  • Préchauffer votre four à 210°C. Dans un plat allant au four, monter les burgers. Sur une galette de pommes de terre, posez les oignons confits, une tranche de fromage, un steak, une deuxième tranche de fromage, de l’oignon confit et couvrez d’une galette. Passez au four pendant 10 minutes et déguster aussitôt avec une belle salade verte.