
Poularde bio Le Picoreur® farcie aux pain d’épices, lardons de volaille bio, et légumes anciens
Ingrédients
- 1 poularde bio Le Picoreur®
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 10 cl de porto
- 3 tranches de pain d’épices
- 75 g de lardons de volaille bio Le Picoreur ®
- 2 échalotes épluchées
- 1 petite botte de persil plat
- 1 oeuf
- 1 oignon rouge
- 500 g de légumes colorés type panais navet, butternut…
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Faire revenir les lardons de volaille dans une poêle et réservez.
- Dans un bol moyen, mélangez le pain d’épices émietté avec les échalotes et le persil ciselés, l’oeuf et le porto.
- Poivrez, ajoutez les lardons, puis farcissez la poularde.
- Déposez-la dans un plat creux, badigeonnez la peau avec l’huile, puis faites cuire pendant 2 h à 2 h 30 en arrosant régulièrement d’eau.
- Pendant ce temps, épluchez, coupez et faites blanchir les légumes d’accompagnement. Égouttez-les. Pelez et coupez l’oignon rouge en quartiers.
- À mi-cuisson, ajoutez les légumes directement dans le plat autour de la poularde et poursuivez la cuisson.
- Rectifiez l’assaisonnement.
Nov 3, 17:35